ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: В Киеве на грани закрытия 18 театров

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 11:30
0
17
Обзор прессы: В Киеве на грани закрытия 18 театров
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за вторник, 16 декабря.

Издание Сегодня пишет, что из-за кризиса в городских театрах Киева сотрудникам до сих пор не выдали зарплату за ноябрь, а некоторые могут вообще закрыть. Речь идет о 18 муниципальных заведениях, самые известные из которых - Театр драмы и комедии на Левом берегу, два кукольных театра, Театр юного зрителя и Киевский молодой театр.

"Зарплату за ноябрь и аванс за декабрь не дали. Мы понимаем - задержки из-за кризиса. Конечно, актеры и сотрудники беспокоятся, а мы власти дергаем, но нам отвечают: Когда нам даст финуправление деньги, тогда мы и вам выплатим. Продажа билетов покрывает только ремонты, декорации, грим, а на зарплаты денег просто нет, их из горбюджета дотациями получаем", рассказала директор муниципального театра Киев Ольга Неведрова.

"В 18 городских театрах нет ни зарплаты, ни аванса, а также не переведены деньги за комуслуги. На днях нескольким театрам выплатили часть аванса - даже не полностью. Вообще же столичные театры финансируются процентов на 85 из горбюджета, остальное они покрывают сами. Это нормальная ситуация - искусство себя часто не окупает", рассказал глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александр Бригинец.

Газета Коммерсантъ-Украина пишет, что вчера в Киеве было полностью восстановлено горячее водоснабжение. Однако угроза повторного отключения остается, поскольку НАК Нафтогаз Украины не получила обещанных средств по оплате долга КП Киевэнерго, который вырос до 413 млн грн.

Мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил, что первые 100 млн грн КГГА должна была перечислить Нафтогазу 15 декабря. Представители Нафтогаза Украины предупредили, что в противном случае ограничения на поставки газа снова будут введены.

Как сообщил пресс-секретарь Нафтогаза Украины Валентин Землянский, по состоянию на 18:00 вчерашнего дня деньги в Нафтогаз не поступили. По его словам, вопрос относительно введения новых ограничений на поставку газа будет решен сегодня "по результатам первой половины дня".

В свою очередь Дело пишет, что с 1 января 2009 года  с улиц украинских городов исчезнет реклама сигарет и алкоголя. На телевидении и радио с нового года тоже введены ограничения -  рекламные ролики можно показывать с  11 вечера до 6 утра, а спонсорские ролики "онемеют" - то есть название торговой марки написать будет можно, а вот звуковое сопровождение запрещено.

После вступления  в силу поправок к закону о рекламе табака и алкоголя операторы наружной рекламы потеряют рекламодателей, приносящих им около 20-25 миллионов долларов. Именно о такой сумме сообщала Всеукраинская ассоциация наружной рекламы в 2007 году.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях