ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинское интернет-издание заявило о хакерской атаке

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 13:57
0
21
Украинское интернет-издание заявило о хакерской атаке
Фото: Скриншот сайта from-ua.com
From-UA атаковали хакеры

Украинский информационный портал From-UA подвергся атаке хакеров, говорится в сообщении редакции портала.

Редакция From-UA сообщает, что первая атака была зафиксирована в 17:00 15 декабря. На сайт начали отправлять многочисленные запросы с нескольких IP-адресов, что вызвало перегрузку сервера.

Работа портала нормализовалась после блокировки хакерских IP. Однако в ночь на 16 декабря атака повторилась. Сейчас сайт издания недоступен, остается открытым лишь его блог.

"Характер и само течение технических проблем, которые внезапно возникли у сайта From-UA, не оставляет сомнений в том, что речь идет о целенаправленной организованной диверсии. Более того, специалисты считают, что такая атака требует серьезных технических и материальных возможностей, что под силу в основном государственным структурам", - говорится в сообщении. 

Редакция From-UA затрудняется высказать предположения о заказчиках атаки, поскольку сейчас у издания, по мнению коллектива, "нет открытых и острых конфликтов ни с кем". Однако напомним, что From-UA входит в составленный организацией УНА-УНСО список СМИ, якобы внушающих гражданам Украины пророссийскую позицию.

Также в сообщении редакции издания говорится: "Мы, в частноти, подробно освещали скандал, связанный с продажей украинского оружия в Грузию, критиковали политику Виктора Ющенко, деятельность Службы безопасности Украины, Нацсовета по телевидению и радиовещанию, Нацкомиссии по общественной морали и т.д.".

Наконец, в обращении утверждается, что недавно в редакцию поступало требование снять с сайта некий скандальный материал, посвященный коррупции.

"Попытка уничтожить сайт From-UA удивительным образом укладывается в политику ограничения свободы слова и получения информации, давления на масс-медиа и запугивания журналистов. Такую политику проводит ряд структур, находящихся под контролем Президента Украины и его ближайшего окружения, о чем From-UA неоднократно высказывалось в своих критических публикациях", - заключает редакция.

Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли серверы в офисе провайдерской фирмы сайта DailyUA в рамках расследования уголовного дела по факту утечки секретной информации, которая составляет государственную тайну.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернетхакеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях