ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Броварах чиновники попались на взятке в 11 миллионов гривен

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 16:35
0
43
В Броварах чиновники попались на взятке в 11 миллионов гривен
Фото: last24.info
Милиция задержала 3 чиновников Броварской райадминистрации Киевской области

Сотрудники милиции 15 декабря задержали председателя Броварской районной администрации Киевской области Николая Диденко, исполняющего обязанности начальника управления земельных ресурсов этого района, а также его заместителя по подозрению в получении 11 млн гривен взятки.

Об этом на пресс-конференции сказал министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области, Генеральной прокуратуры и ГУБОП МВД было раскрыта группировка, которая на протяжении 2005-2008 годов занималась мошенничеством, связанным с изготовлением служебной документации по незаконному перераспределению земельных участков, за что получала взятки в особо крупных размерах.

Он отметил, что, кроме троих чиновников, были также задержаны два посредника.

Подозреваемые разработали план воплощения коррупционной схемы и определили размеры взяток за предоставление в собственность земельных участков под строительство коттеджного городка.

По словам Луценко, подозреваемые требовали за предоставление земельного участка площадью 36 га под строительство в одном районе 38 млн долларов, а участка в другом районе площадью 40 га - 4 млн долларов.

Во время оперативно-розыскных мероприятий 15 декабря упомянутые лица были задержаны при получении 11 млн гривен из согласованной суммы 4 млн долларов.

Генпрокуратура возбудила дело по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

Луценко отметил, что милиция не получила доказательства причастности высших должностных лиц государства к этой преступной схеме.

Он добавил, что милиция и Генпрокуратура будут настаивать на избрании меры пресечения задержанных в виде ареста. Подозреваемые на данный момент задержаны на 3 суток.

Как сообщалось, правоохранительные органы Украины возбудили ряд уголовных дел в отношении чиновников из Одесской и Черкасской областей, попавшихся на вымогательстве и взятках.

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура зафиксировали факты получения взяток сотрудниками Львовского апелляционного админсуда. Во время обысков изъято более 1 млн долларов США и более 2 млн гривен наличными.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях