ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские геи и лесбиянки объединились в условиях кризиса

16 декабря 2008, 17:29
0
46
Украинские геи и лесбиянки объединились в условиях кризиса
Фото: Гей-Форум Украины
Шеремет: Переговоры о создании единой ЛГБТ-платформы Украины велись еще с весны 2005 года

Девять гей-лесбийских неправительственных организаций Украины подписали декларацию о создании Совета ЛГБТ-организаций страны.

Об этом сообщили в пресс-центре Гей-Форума Украины.

Среди целей Совета - достижение полного гражданского равенства и социального комфорта для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров; создание в Украине надлежащих условий для всестороннего развития и социального становления личности независимо от сексуальной ориентации, сексуальной и гендерной идентичности.

Кроме того, Совет примет участие в формировании вклада в национальный ответ на эпидемию ВИЧ/СПИДа и становлении ЛГБТ-сообщества Украины как политически и социально активного субъекта общества.

"Переговоры о создании единой ЛГБТ-платформы Украины велись, по моей памяти, еще с весны 2005 года. Впрочем, наш союз де-факто существовал с лета 2006-го, когда все действующие в стране гей-лесбийские организации взяли за практику выступать перед властями и широкой общественностью единым фронтом", — говорит руководитель Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.

"Помимо работы с правительством, мы будем всесторонне заботиться о здоровье лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров", - добавила лидер феминистско-лесбийской организации Женская Сеть Лайма Гейдар.

На данный момент декларация подписана представителями девяти отечественных ЛГБТ-организаций - Инсайт (Киев), Донбасс-СоцПроект (Донецк), Наш мир (Киев), Гей-альянс (Киев), Кредо (Кривой Рог), Равноденствие (Макеевка), Гей-альянс Черкассы (Черкассы), Женская Сеть (Киев), Гей-Форум Украины - и открыта для подписания другими гей-лесбийскими организациями, в том числе новосозданными.

Должность председателя Совета оставлена вакантной.

Напомним, в сентябре этого года представители ЛГБТ-движения в Украине обнародовали План мер по противодействию дискриминации на основании сексуальной ориентации и гендерной идентичност из 109 пунктов.

 Корреспондент.net 

ТЕГИ: Украинагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях