ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ ограничила въезд в Украину российскому бизнесмену

Корреспондент.net, 16 декабря 2008, 20:30
0
30
СБУ ограничила въезд в Украину российскому бизнесмену
Фото: epravda.com.ua
СБУ: Григоришина не пустили в Украину из-за рейдерства

Служба безопасности Украины временно ограничила въезд на территорию Украины российскому бизнесмену Константину Григоришину из-за причастности к рейдерским захватам энергетических предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Гражданину России Григоришину ограничен временно въезд в Украину в связи с его противоправной деятельностью, связанной с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий энергетической отрасли", - отметили в пресс-службе.

Запрет установлен в соответствии с Законом Украины О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства.

Вместе с тем в пресс-службе СБУ подчеркнули, что запрет не имеет никакого отношения к каким-либо политическим событиям, а связан исключительно с противоправными действиями указанного гражданина на территории Украины.

Сегодня в международном аэропорту Борисполь сотрудники пограничной службы не допустили Григоришина на территорию Украины.

Как сообщалось, Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению иска депутата Госдумы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина к руководителю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с требованием опровергнуть обвинения в нарушении украинского законодательства, которые стали причиной для установления запрета на его въезд в Украину.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях