ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия разрешила украинцам находиться без регистрации три месяца

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 09:23
0
1304
Россия разрешила украинцам находиться без регистрации три месяца
Фото: Корреспондент
Россия подтвердила права украинцев

Федеральная миграционная служба России подтвердила действие протокола от 2004 года к украинско-российскому соглашению о безвизовом режиме, в соответствии с которым граждане Украины могут без регистрации находиться на территории России на протяжении 90 суток.

Как сообщил пресс-секретарь Посольства Украины в России Олег Волошин, такое решение стало результатом активной работы посольства Украины в Москве, и в частности ее консульского отдела по сохранению льготного режима пребывания наших граждан в России.

"Дело в том, что в январе 2007 году в РФ вступило в силу новое миграционное законодательство, в соответствии с которым граждане всех стран СНГ должны были регистрироваться в соответствующих органах на протяжении трех дней после пересечения российской границы", заявил Волошин, добавив, что в октябре прошлого года Россия даже поставила вопрос о прекращении действия соответствующего протокола, предоставлявшего преференции украинцам.

По его словам, со своей стороны, консульские сотрудники посольства в ходе серии переговоров и консультаций последовательно доказывали российским коллегам, что такой шаг заставит и Украину лишить российских граждан права находиться без регистрации на украинской территории на протяжении 90 суток.

"В результате в начале декабря Федеральная миграционная служба РФ дала поручение всем своим подразделениям воздерживаться от принятия санкций в отношении украинцев, которые больше трех дней не регистрируются по месту временного пребывания в России",  отметил Волошин.

Он заметил, что таким образом Москва подтвердила свою готовность следовать ранее достигнутым договоренностям о преференциальном миграционном режиме в двусторонних отношениях.

"Такой шаг является очень важным для гуманитарного измерения отношений между Украиной и Россией, если учитывать, что только на протяжении 11 месяцев этого года около 20 млн людей пересекли украинско-российскую границу в обоих направлениях", отметил он.

Напомним, в декабре премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, предусматривающее возможность сокращения квот на привлечение иностранной рабочей силы "в связи с ситуацией на рынке труда".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияВизыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях