ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Тимошенко требовала от Пинзеника написать заявление об уходе

Корреспондент.net, 17 декабря 2008, 11:40
0
13
Обзор прессы: Тимошенко требовала от Пинзеника написать заявление об уходе
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за cреду, 17 декабря.

Как стало известно газете Дело, на протяжении двух дней в Кабинете министров продолжался скандал между премьером Юлией Тимошенко и министром финансов Виктором Пинзеником. Причиной распрей стал проект бюджета. "Тимошенко хочет написать "липовый" бюджет, где будут завышенные цифры, а Пинзеник настаивает на том, чтобы сделать его реальным к выполнению", сообщил источник газеты в правительстве.

В частности, Тимошенко предлагает рост ВВП утвердить на уровне 0,4%,  дефицит бюджета - 3%. Инфляция составит 9,5%. А валютный курс поддержат на уровне 7,5 гривни за доллар. Однако категорически против таких показателей выступил Пинзеник. По его мнению, невозможно составить реальный бюджет на основе заниженных показателей.

Противостояние достигло апогея вчера в первой половине дня. Для этого Тимошенко даже в разгар сессии в Верховной Раде в экстренном порядке созвала часть членов своей фракции, представляющей партию Реформы и порядок, Пинзеника в том числе. По словам источника, премьер требовала от Пинзеника написать заявление о добровольной отставке.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, собственником 150 магазинов сети Фокус, крупнейшего франчайзи компании Kodak в Украине, стал ПриватБанк. На их месте откроются отделения банка и телекоммуникационной компании Телесистемы Украины (ТМ PEOPLE.net), которую связывают с группой Приват.

О том, что ПриватБанк покупает сеть магазинов Фокус, газете рассказал высокопоставленный источник в кредитном учреждении.  По его словам, магазины Фокус имеют хорошее расположение, а ПриватБанк специализируется на розничном кредитовании.

Генеральный директор Фокуса Игорь Каменичный уточнил, что сделка еще не завершена. "Спрос на продукцию Фокуса снизился, что отразилось на рентабельности сети. Поэтому собственники решили продать ее, инвестировав в другие направления бизнеса", рассказал источник, близкий к акционерам компании.

В свою очередь Сегодня пишет, что сейчас настало удобное время для покупки новогодних туров. Особенно показательна ситуация с зимним туристическим направлением №1 - Египтом.

"Если в прошлом году все туры в Египет и Турцию были проданы примерно за два месяца до Нового года, то в этом году еще сегодня есть из чего выбирать", заявил газете Аркадий Маслов, коммерческий директор компании Tez Tour в Украине.  Газета пишет, что цена новогодних туров в Египет практически не изменилась по сравнению с ноябрем. Если и есть скидки, то небольшие - в районе $50 - за счет подешевевшего авиатоплива. В Турции сейчас не сезон, поэтому спрос традиционно низкий. Средняя цена новогоднего тура - $500. Но можно найти и горящее предложение за $300.

Единственное направление, где мало что изменилось, - отдых в тропиках. Татьяна Зиновьева, финансовый директор турагентства Глобус, рассказывает, что треть из проданных в последнее время ее фирмой поездок - экзотика. Людей, которые привыкли ездить на Цейлон, Бали, Мальдивы, кризис не затронул, поэтому спрос на эти направления стабильный, соответственно никаких скидок нет.

Сегодня пишет, что хорошо продается Таиланд. Популярности направления не помешали даже беспорядки в стране. Как заявляет Владимир Гайдаш, директор по связям с общественностью компании Аэросвит, самолеты улетают на Бангкок полностью загруженные.

В свою очередь Газета 24 сообщает, что в пятницу в Протасовом Яру открывается лыжный сезон, а к новогодним праздникам здесь ожидают аншлаг. "Поскольку в этом году гораздо меньше людей могут позволить себе отдых на зарубежных курортах, то, скорее всего, они не упустят шанс побывать на киевской базе", заявил директор по развитию Протасового Яра Мария Король.

Цена одного подъема в этом году обойдется в 3-4,5 гривен по будням и 7-8 гривен – в праздничные и выходные дни. К слову, горнолыжная база намерена продолжить практику ночных катаний. Правда, если в прошлом году развлечение под луной обходилось в 100 грн, то сейчас это будет стоить 120 грн.

"Нам нужен мороз. Если температура будет минусовая, то мы обойдемся и без настоящего снега. Наши пушки вырабатывают по 35 кубов снега в час, и лежать он будет до мая", объяснил один из сотрудников Яра.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях