ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина приглашает на лечение иракских детей

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 09:49
0
8

Украина приглашает на лечение иракских детей, пострадавших во время военной операции. Как передает Интерфакс-Украина, об заявил Президент Украины Леонид Кучма во время своего визита в Монголию.

"Многие украинские общественные организации высказались за приглашение иракских детей, которые пострадали во время этого конфликта, на лечение. Это тоже вклад Украины в разрешении таких проблем", - сказал Леонид Кучма на совместной пресс-конференции с президентом Монголии Нацагийном Багабанди после переговоров в понедельник в Улан-Баторе.

Он также напомнил, что Украина выразила желание участвовать в послевоенном восстановлении Ирака.

Леонид Кучма назвал "целесообразным и необходимым" участие украинского батальона в оказании гуманитарной помощи при разрешении кризисной ситуации в регионе.

Отвечая на вопросы журналистов, президент отметил, что "главной проблемой всегда была и будет проблема войны и мира. "Никогда мировое сообщество не согласится, что война может быть инструментом решения международных проблем", - сказал он.

Вместе с тем, Кучма подчеркнул, что мировое сообщество должно согласится, что до настоящего времени действенных механизмов решения таких проблем не существует. "Мы видим на примере Ирака. Несмотря на то, что с 1991 года принят десяток решений, резолюции ООН - они до сегодняшнего дня оказались не выполнены", - сказал он.

ТЕГИ: Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях