ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту ранения милиционером водителя автобуса во Львове возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 17:20
0
11

По факту ранения сотрудником специального подразделения "Сокол" Управления МВД во Львовской области Виталием Сорокиным водителя и кондуктора маршрутного автобуса прокуратура Франковского района Львова приняла решение о возбуждении уголовного дела, сообщают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью во Львовской области Богдан Шкарада. "По факту нанесения травм средней тяжести", - сказал он.

Уголовное дело возбуждено по факту, а не против какой-то из сторон конфликта и виновного установит следствие
Богдан Шкарада подчеркнул, что уголовное дело возбуждено по факту, а не против какой-то из сторон конфликта и виновного установит следствие.

По его словам, в драке милиционер Виталий Cорокин применил пистолет „Форт-12", заряженный резиновыми пулями, который относится к огнестрельному оружию.

По словам Богдана Шкарады, в январе 2003 года Управление транспорта и связи львовской мэрии обратилось с просьбой к автотранспортным предприятиям Львова перевозить сотрудников милиции бесплатно, ссылаясь на статью 25 Закона Украины "О милиции".

Вместе с тем, эта статья закона регулирует ответственность сотрудников милиции, а не бесплатный проезд.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу утром, 29 марта, 33-летний сотрудник специального подразделения "Сокол" Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД во Львовской области ранил из пистолета водителя и кондуктора маршрутного автобуса во Львове в драке за бесплатный проезд.

Кондуктор - сын водителя автобуса, следовавшего по маршруту №55, - попросил сотрудника милиции оплатить проезд, но тот, предъявив удостоверение, потребовал бесплатного проезда.

Водитель и кондуктор изъяли удостоверение, сославшись на то, что по их мнению, оно было оформлено не по правилам. Милиционер попробовал отнять удостоверение, но водитель автобуса достал резиновую дубинку и начал бить сотрудника милиции.

В ответ милиционер применил табельное оружие с резиновыми пулями, в результате чего был ранен шофер автобуса и кондуктор. Всего было произведено 5 выстрелов

Пассажиры автобуса отобрали у милиционера пистолет и задержали его.

Водитель и милиционер госпитализированы: водитель - с ранением грудной клетки, милиционер - с переломом ребра и сотрясением мозга.

Кондуктор автобуса легко ранен в бедро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях