ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Морской бюллетень опроверг информацию о критической ситуации на Фаине

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 08:44
0
11
Морской бюллетень опроверг информацию о критической ситуации на Фаине
Фото: Reuters
Морской бюллетень: С украинцами на Фаине все в порядке

Интернет-ресурс Морской бюллетень опроверг информацию газеты Сегодня о том, что украинские моряки в критическом состоянии и сообщил, что экипаж жив и здоров, вода, продовольствие и топливо есть еще минимум на неделю.

"Сенсационное" сообщение газеты Сегодня оказалось уткой. Никто не исходит кровью изо рта и не пьет воду из кондиционера или откуда там еще", сообщает Морской бюллетень.

Ресурс сообщил, что вчера утром состоялся очередной разговор судовладельца с и.о. капитана Виктором Никольским, с экипажем все в порядке, но осложнились переговоры.

В переговоры опять пытается вмешаться третья сторона. Речь идет о Мишель Линн Балларине, известной в среде сомалийских пиратов как Амира - Принцесса, сообщает Морской бюллетень.

По ее словам, она выступает за спокойствие и порядок в Сомали, а также освобождение захваченных пиратами судов, причем в первую очередь намерена освободить супертанкер Sirius Star и судно Faina.

По данным от судовладельца, она говорит пиратам, чтобы они отказался от достигнутых договоренностей и перепоручили посредничество ей, она вытянет с судовладельцев куда больше, чем было договорено ранее.

Судовладелец и все заинтересованные стороны (в том числе родственники экипажа) убедительно просят Мишель не вмешиваться в уже завершенные по сути переговоры.

Напомним, 16 декабря газета Сегодня опубликовала интервью с украинскими моряками, которые якобы рассказали о том, что пьют и обмываются водой, которая стекает из кондиционера. Кроме того, газета сообщила, что на судне заканчивается топливо.

"У нас начали сильно болеть желудки. Люди не могут двигаться, начинаются спазмы желудка, а изо рта идет кровь. Из-за того, что они не двигаются, у них атрофировались мышцы, и они практически не могут ходить", передала газета слова моряков.

По материалам Морской бюллетень

ТЕГИ: МИД Украиныпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях