ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ задержала адвоката, якобы одолжившего судье Зваричу $1,9 млн

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 13:13
0
10
СБУ задержала адвоката, якобы одолжившего судье Зваричу $1,9 млн
Фото: zik.com.ua
СБУ задержала знаменитого "коллегу" судьи Зварича

Сотрудники СБУ задержали адвоката судьи Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича Владимира Косенко, который ранее якобы одолжил судье $1,9 млн.

Об этом сообщили в управлении СБУ во Львовской области.

Косенко известен тем, что предоставлял юридические услуги экс-губернатору Львовской области Степану Сенчуку и директору компании Галимпэкс - стеклозеркальный завод (Львов) Богдану Дацко, которые были убиты из огнестрельного оружия в 2005 и 2006 годах.

По данным Львовского облуправления СБУ, против Владимира Косенко возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении имущества в особо крупных размерах. Сейчас задержанный находится под стражей.

Как сообщилось, на сегодняшний день судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, освобожденный от должности председателя этого суда, находится на больничном.

3 декабря 100 сотрудников Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах председателя Львовского апелляционного админсуда Зварича, а также его семи коллег.

В результате было изъято $1 млн и 2 млн грн, причем часть указанной суммы нашли у самого Зварыча. В оправдание судья заявил, что одолжил деньги у коллеги.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Львовкоррупциясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях