ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны сокращает количество солдат РХБ-батальона, отправляемых в Кувейт

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 14:24
0
26

Министерство обороны Украины сократило с 531 до 448 человек количество отправляемых в Кувейт военнослужащих украинского батальона радиационной, химической и бактериологической защиты, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-центре Западного оперативного командования, решение о сокращении количества военных, направляемых в Кувейт обсуловлено полным тыловым обеспечением со стороны Кувейта, вследствие чего пропала необходимость в тыловом обеспечении с украинской стороны.

В Кувейт будут также отправлены 125 единиц техники батальона химзащиты, 21 прицеп и 21 контейнер.

Оставшиеся 83 военнослужащих РХБ-батальона будут продолжать вести службу в месте дислокации батальона в Самборе, Львовская область.

По состоянию на утро вторника, 1 апреля, в Кувейте находится 318 украинских военнослужащих, из них 41 офицер, 18 прапорщиков, 259 солдат. Также в Кувейте находится 58 единиц техники химбатальона, 9 прицепов и 13 контейнеров.

Со вторника, 1 апреля, количество рейсов по отправке украинских военнослужащих в Кувейт увеличено до 5 в сутки: в 12:00, 15:00, 17:00, 21:00 и 24:00.

Сегодня, как планируется, в Кувейт будут отправлены 40 военнослужащих украинского химбатальона, 4 единицы военной техники и 1 прицеп.

В пресс-центре также сообщили, что четверо военнослужащих, которые ранее отказались ехать в Кувейт по семейным обстоятельствам, побывали дома и, возвратившись в расположение батальона, изъявили желание отправиться в Кувейт, но вакантных мест для них уже не нашлось.

ТЕГИ: работаевреианархияродственники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях