ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пираты: Украина самоустранилась от переговоров об освобождении Фаины

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 21:03
0
7
Пираты: Украина самоустранилась от переговоров об освобождении Фаины
Фото: АР
Пираты предлагают Украине вести переговоры о Фаине напрямую

Сомалийские пираты утверждают, что Украина как государство самоустранилась от переговоров об освобождении моряков Фаины.

Об этом сообщил посредник сомалийских пиратов в переговорах по освобождению украинских моряков, захваченных вместе с судном Фаина. Источник отметил, что представляет группу Сомали органик солюшн, которая поставляет продукты питания и все необходимое команде Фаины.

“Я хочу, чтобы Украина знала, что здесь делается. Наибольшую обеспокоенность вызывает то, что Украина была очень мало представлена в течение всех трех месяцев переговорного процесса. Цель переговорной команды – помочь украинцам добраться домой еще до Рождества. Я хотел бы, чтобы все были освобождены до Рождества. Мне не нравится, как месс-медиа освещают эту ситуацию. Ни один украинец не был привлечен к переговорному процессу. Здесь нет ни одного украинца на месте – ни переговорщика, ни представителя прессы. Я хочу, чтобы украинцы знали, что здесь делается, и были привлечены к этому процессу. Поскольку переговоры не завершились за три месяца, я хочу, чтобы пресса приняла в этом более активное участие”, - сказал посредник пиратов.

По его словам, до настоящего момента переговоры велись “только с одним британским адвокатом, который выступал на стороне Украины”. “Но мы хотели бы исключить из процесса британского адвоката. Мы хотим иметь дело с украинцами напрямую, а не через британского адвоката, интерес которого один – деньги”, - заявил источник.

Посредник пиратов, который назвался мистером Ай, также сообщил, что пираты снизили сумму выкупа. “Мы говорили сначала о 30 миллионах, потом 20, спустились до трех. Но моя главная обеспокоенность не деньги. Моя главная обеспокоенность – как помочь людям, как помочь украинцам. Мы хотели бы получить решение к пятнице”, – сказал он.

Мистер Ай также сказал, что поддерживает контакт с украинской командой. “Хочу, чтобы вы знали, что команда свободна в своем передвижении. Они могут ходить по судну, и каждый здоров. Проблема в том, что корабль не имеет горючего”, - сообщил посредник сомалийских пиратов.

Как сообщалось, сомалийские пираты обвиняют лондонских юристов в затягивании с передачей выкупа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинапираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях