ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд разрешил взять под арест чиновников, намеревавшихся получить взятку в $42 млн

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 22:39
0
10
Суд разрешил взять под арест чиновников, намеревавшихся получить взятку в $42 млн
Фото: news-on.com.ua
Суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры Украины

Киево-святошинский суд сегодня вечером вынес постановление о взятии под стражу председателя Броварской районной государственной администрации и еще трех чиновников, которые пытались получить взятку в 42 млн. долларов.

Чиновники Броварской администрации пытались получить взятку за содействие в выделении земельных участков общей площадью 76 га. и были задержаны при получении “первого транша” взятки в 11 млн. грн.

Таким образом, суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры Украины, которая настаивала на избрании меры пресечения в виде ареста, Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.


В соответствии с действующим законодательством, чиновники будут находиться под стражей на время следствия.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины разоблачило группу чиновников Броварской райадминистрации Киевской области, которые течение 4 лет незаконно распределяли земельные участки и намеревались получить за это взятку в общей сумме $42 млн. По словам главы ведомства Юрия Луценко, это "абсолютный рекорд" по сумме взяток, который был зафиксирован МВД.

Как сообщалось, правоохранительные органы Украины возбудили ряд уголовных дел в отношении чиновников из Одесской и Черкасской областей, попавшихся на вымогательстве и взятках.

Служба безопасности Украины и Генпрокуратура зафиксировали факты получения взяток сотрудниками Львовского апелляционного админсуда. Во время обысков изъято более 1 млн долларов США и более 2 млн гривен наличными.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоМВДвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях