ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украину прибыл Вифлеемский огонь

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 23:07
0
16
В Украину прибыл Вифлеемский огонь
Фото: plast.org.ua
В Украину доставили Вифлеемский огонь

Вифлеемский огонь мира получили в четверг украинские скаты-пластуны от своих польских коллег на пограничном переходе Рава-Русская – Хребенне.

Об этом, сообщили  в пресс-службе пластовой станицы Львов.

Огонь из Вифлеема привезли в Европу скауты Австрии, а потом его передали в Словакию, Польшу, а теперь - в Украину.

Представители высшего руководства Союза польских харцеров передали огонь руководителям Пласта в Украине. После этого, стоя вместе в традиционном скаутском кругу, пластуны и харцеры пели рождественские песни, а также обменялись приветствиями и подарками.

В тот же день огонь привезли во Львов пластуны-велосипедисты и передали на хранение в главные соборы церквей, которые благословили акцию - УПЦ (КП), УГКЦ, УАПЦ и Римо-католической церкви.

Из Львова пластуны на велосипедах повезут в Киев, где 21 декабря на Софиевской площади состоится передача огня общине Киева, а также руководителям пластовых ячеек всех областей Украины.

Кроме того, 21 декабря Вифлеемский огонь загорится на Говерле, куда его также доставят пластуны.

По словам руководителя пресс-службы скаутской организации Пласт Лины Остапчук, Вифлеемский огонь мира "будут раздавать всем желающим 23 декабря в 14 часов дня на Владимирской горе. Будут приглашены представители разных церквей, давшие благословение, также будет приглашено киевское общество, власть, и все желающие, которые хотели бы получить огонек из Вифлеема в канун Рождества", - рассказала Остапчук.

******

Вифлеемский Огонь Мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви, которая стоит на месте Рождения Иисуса Христа. В Европу Огонь из Вифлеема привозят самолетом австрийские скауты, а уже из Вены он странствует из рук в руки по всей Европе.

Вифлеемский Огонь - символ любви и мира, которые Иисус Христос принес на землю. Ежегодно он странствует по миру, преодолевая границы и объединяя христиан во времени Рождества Христова.

По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
ТЕГИ: Украинарелигияцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях