ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесской области разоблачен мощный конвертационный центр с оборотом 3 млрд грн

Корреспондент.net, 18 декабря 2008, 23:39
0
28
В Одесской области разоблачен мощный конвертационный центр с оборотом 3 млрд грн
Фото: korrespondent.net
За три года было незаконно переведено в наличные свыше 3 млрд грн

Сотрудники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно со своими коллегами из Управления борьбы с отмыванием “грязных” средств пресекли деятельность в Одесской области конвертационного центра, через который за три года было незаконно переведено в наличные свыше 3 млрд. грн.

Об этом сегодня журналистам сообщил начальник ГУБОП МВД Украины Владимир Бедрикивский.

По его словам, на сегодня это один из мощнейших конвертационных центров, который был разоблачен на территории Украины. Он отметил, что через фиктивные фирмы переводились в наличные бюджетные средства, и к этим сделкам был причастен начальник одного из управлений Одесской областной государственной администрации.

Как объяснил Бедрикивский, бюджетные средства, которые выделялись для строительных и ремонтных работ, в том числе учебных заведений Одесской области, разворовывались через созданные фиктивные фирмы.

В ходе обысков изъято, в частности, 40 фиктивных печатей и штампов предприятий, почти 0,4 млн грн наличностью. На банковских счетах заблокировано за 0,5 млн грн.

Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Ранее налоговики в Харьковской области прекратили деятельность одной из мощнейших в Украине преступных группировок, которая предоставляла услуги по конвертации средств, выведению валюты за границу, минимизации уплаты налогов для сотен предприятий из разных регионов страны.

Как стало известно, с начала года налоговой милицией столицы выявлен 21 конвертационный центр и 423 предприятия с признаками фиктивности.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: экономические преступленияМВДОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях