ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе установлены памятники "Зеленому фургону" и писающей собаке

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 16:30
0
62

Сегодня, 1 апреля, в Одессе проходит 30-я юбилейная Юморина. В рамках празднования Дня смеха в городе установлены две скульптуры - памятник "Зеленому фургону" в саду скульптур Литературного музея и макет памятника писающей таксе около живого платана на одной из улиц города.

Начался праздник с открытия "Зеленого фургона" в саду скульптур Литературного музея, где уже стоят памятники Михаилу Жванецкому, Одессе-маме, Сашке-музыканту и другим реальным и вымышленным героям, передает Обозреватель. Памятник "Зеленому фургону" поставлен в честь одноименного произведения Александра Козачинского о событиях в Одессе периода гражданской войны.

А возле живого платана на улице Екатерининской в Одессе сегодня появился памятник писающей таксе авторства скульптора Бориса Белова, который убежден, что это - только первый образец "уличной архитектуры" в городе.

Инициатором создания такой скульптуры стала редакция городской газеты "ИлИ". Сегодня был установлен пластилиновый макет памятника, а в ближайшие выходные на этом же месте появится бронзовое изваяние. По словам инициаторов установки памятника, такса будет надежно вмонтирована в землю, и украсть ее не удастся.

В полдень по Дерибасовской прошло карнавальное шествие, в котором приняли участие несколько тысяч человек. В Городском саду гостей и жителей Одессы до вечера будут развлекать конкурсами. На главной сценической площадке Юморины на углу Пушкинской и Ланжероновской состоится гала-концерт с участием киевских коллективов. Развлекать народ песнями и шутками будут и на Куликовом поле. В 22:00 над городом будет устроен фейерверк.

Вторник, 1 апреля, объявлен в Одессе выходным днем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях