ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Судовладелец обеспокоен вмешательством в переговоры по Фаине американской авантюристки

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 01:53
0
7
Судовладелец обеспокоен вмешательством в переговоры по Фаине американской авантюристки
Фото: Reuters
В переговоры по вмешалась "авантюристка"

По состоянию на 17 декабря 2008 года судовладелец в результате длительных и сложных переговоров с пиратами вплотную приблизился к решению вопроса об освобождении экипажа и судна.

Об этом сообщает издание Морской бюллетень – Совфрахт.

Однако на этом "чувствительном" этапе в переговоры с пиратами вмешалась некая особа, именующая себя Амирой, а "на самом деле являющаяся американской гражданкой Мишель Балерин.

В сообщении подчеркивается, что предлагая преступникам баснословные суммы, которыми она, кстати, не располагает, она лишь порождает у них несбыточные надежды, а на самом деле - своими действиями разрушает результаты тех переговоров, которые ведет судовладелец.

Как стало известно судовладельцу, "в стремлении заработать на ситуации с Фаиной дивиденды для своего "миротворческого" имиджа" американка "уже в течение некоторого времени безуспешно обивает пороги ряда украинских учреждений с просьбами заключить с ней официальный контракт на ведение переговоров, а в общении с пиратами представляет это как наличие связей на всех уровнях украинских властей".

Однако, в соответствии с нормами международного права исключительную ответственность за судьбу моряков, захваченных пиратами, несет только владелец судна и никто иной, напоминает судовладелец.

Судовладелец заявил, что ни Амира, ни кто-либо другой не получал от судовладельца полномочий на ведение переговоров с пиратами, и тем более - каких-либо прав обещать выплату им заведомо нереальных сумм. В этой связи, действия Амиры по отношению к морякам, пребывающим в заточении у пиратов, следует квалифицировать не иначе как авантюризм, не имеющий под собой ни законных, ни материальных оснований.

Напомним, ВВС недавно сообщило, что американская бизнес-леди Мишель Линн Балларин, “которая имеет связи в военных и разведывательных кругах США”, проводила переговоры с сомалийскими пиратами относительно освобождения украинского судна Фаина. В то же время, по сообщению Морского бюллетеня, владелец судна даже просил ее не вступать “в уже завершенные по сути переговоры”.

Как сообщалось, сомалийские пираты обвиняют лондонских юристов в затягивании с передачей выкупа, а также утверждают, что Украина как государство самоустранилась от переговоров об освобождении моряков Фаины.

По материалам: Морской бюллетень – Совфрахт

ТЕГИ: УкраинасуднопиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях