ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко в очередной раз отстранил главу Броварской РГА за получение взятки

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 13:15
0
13
Ющенко в очередной раз отстранил главу Броварской РГА за получение взятки
Фото: president.gov.ua
Ющенко отстранил председателя Броварской райгосадминистрации

Президент Виктор Ющенко отстранил Николая Диденко от должности председателя Броварской районной госадминистрации Киевской области в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Об этом сказано в распоряжении от 19 декабря.

Президент при этом ссылается на часть третью статьи 147 Уголовно-процессуального кодекса, предусматривающую, что вопрос об отстранении с должности лиц, назначаемых Президентом, решаются Президентом на основании мотивирующего постановления Генерального прокурора.

Эта статья кодекса предусматривает, что отстранение с должности отменяется постановлением следователя (прокурора), если в дальнейшем в применении этой меры отпадает потребность.

Как сообщалось, Киево-Святошинский районный суд Киевской области избрал мерой пресечения для председателя Броварской райгосадминистрации Диденко, исполняющего обязанности начальника управления земельных ресурсов этого района и его заместителя содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Сотрудники милиции 15 декабря задержали Диденко, исполняющего обязанности начальника управления земельных ресурсов этого района, а также его заместителя по подозрению в получении 11 млн. гривен взятки.

В феврале Президент уже отстранял Диденко от выполнения своих обязанностей и поручил специально созданной комиссии в течение двух месяцев провести служебное расследование.

В марте Ющенко отменил свое распоряжение от 18 февраля в связи с тем, что комиссия по проведению служебного расследования не выявила фактов невыполнения Диденко служебных обязанностей посту главы райадминистрации.

Ранее представители сел Броварского района обвиняли Диденко в "покрывательстве всех коррупционных земельных махинаций, постоянном вмешательстве в работу сельских советов, в угрозах и запугивании жителей Броварского района, вмешательстве в работу правоохранительных органов района".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Ющенковзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях