ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Катерина Ющенко рассказала, что мешает строительству Детской больницы будущего

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 01:51
0
21
Катерина Ющенко рассказала, что мешает строительству Детской больницы будущего
Фото: president.gov.ua
Строительству Детской больницы будущего мешают бюрократы

Строительство Детской больницы будущего, средства на которую массово жертвовали граждане Украины, задерживается из-за бюрократических осложнений, заявила председатель наблюдательного совета международного фонда Украина 3000 Катерина Ющенко в интервью Зеркалу недели.

По ее словам, начало работ запланировано на весну следующего года, а открытие первых отделений - в 2010 году. При этом она добавила, что задержка строительства связана с перенесением запланированного места строительства будущей больницы.

Также Ющенко добавила, что дизайн больницы и все остальное было привязано к первому участку земли, выделенному нам Государственным управлением делами в Феофании. Потом, в 2007 году, некоторые организации и политики начали угрожать. Поэтому в 2008 году было принято кардинальное решение изменить место под строительство больницы.

Это решение заставило начать заново все разрешительно согласительные процедуры в Киевском городском совете, КГГА, министерствах здравоохранения и юстиции, сообщила голова наблюдательного совета фонда Украина 3000.

"И даже сейчас мы сталкиваемся просто с бессмысленными задержками - например, получили недавно письмо из Кабмина, которое цитирует постановление Совета народных комиссаров от 1945 года. В этом постановлении речь идет о том, что в радиусе километра от обсерватории строительство запрещено. Интересно, что такие вопросы не поднимались, когда рядом сооружались десятки домов", - отметила Ющенко.

"Я бы хотела, чтобы люди, которые препятствуют нам из-за своей лени или создают бюрократические препятствия, а также наши политические оппоненты поняли: эта больница очень много значит для украинских детей. Я строю эту больницу не для себя - я делаю это потому, что для меня очевиден факт: украинские дети заслуживают лечения в современных больницах", - отметила супруга Президента.

По ее словам, начало строительства больницы запланировано на следующий год, а первые отделения будут открыты для пациентов в 2010 году.

Ориентировочная стоимость проекта - 600 млн. грн. Он является крупнейшим благотворительным проектом в истории Украины. Больница будущего будет оборудована самым новейшим и высокотехнологичным оборудованием и будет оказывать ту помощь, которую не могут предоставить больницы городского и областного уровней.

По материалам: Зеркало недели

ТЕГИ: благотворительностьБольницастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях