ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Прикарпатье работника ГАИ осудили на 8 лет за ДТП

Корреспондент.net, 20 декабря 2008, 15:30
0
32
На Прикарпатье работника ГАИ осудили на 8 лет за ДТП
Фото: Magnolia.tv
Дорожный знак Архив

В Ивано-Франковской области к 8 годам заключения приговорен бывший работник ГАИ, который сбил насмерть двух человек.

Об этом сообщили  в Надвирнянском районном суде, который 19 декабря вынес соответствующий приговор.

Как стало известно, суд признал бывшего работника ГАИ виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 288 ч.2 Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы и лишения права управлять транспортными средствами на три года.

Как сообщается, работник ГАИ в состоянии алкогольного опьянения врезался в толпу людей во время празднования в этом году Дня молодежи в Богородчанах Ивано-Франковской области. Тогда на месте аварии погибла 13-летняя девочка. Также в последствии в реанимации умерла 30-летняя женщина.

Суд учел все смягчающие обстоятельства - отсутствие судимостей у работника ГАИ, искреннее раскаяние и полное возмещение морального и материального ущерба и всех медицинских расходов пострадавшим.

Свое отдельное постановление суд вынес в адрес председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Николая Палийчука о "неудовлетворительной работе служебных лиц Богородчанской райгосадминистрации при проведении соответствующих развлекательных мероприятий" .

Как сообщалось во время суда, патрульной машиной не была перекрыта дорога, где происходило празднование.

Также еще одно состановление и второе суд принял в адрес начальника управления УМВД Украины в Ивано-Франковской области генерала Василия Кузнецова о неудовлетворительной работе Богородчанского райотдела милиции и, в частности, дорожной службы.

Напомним, в ноября Ривненский районный суд приговорил бывшего сотрудника управления Госавтоинспекции управления Министерства внутренних дел в Ривненской области Михаила Андрейчука к 8 годам лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия в Ривненской области.

Напомним,  20 ноября, около 17:30 в центре Киева, на перекрестке улиц Мазепы и Старонаводницкой Toyota-Camry совершила наезд на инспектора ДПС ГАИ, который осуществлял регулирование дорожного движения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаДТПГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях