ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Передислокация украинского РХБ-батальона в Кувейт приближается к завершению

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 09:47
0
11

По состоянию на 9:00 пятницы, 4 апреля, в Кувейт направлены 404 военнослужащих и 108 единиц техники 19-го отдельного батальона радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Украины.

Как сообщили в пресс-центре Западного оперативного командования, сегодня, 4 апреля, в Кувейт будут отправлены 22 военнослужащих и 10 единиц техники. Для этого будет осуществлено шесть рейсов Ил-76, которые отправляются со львовского военного аэродрома "Скнилів" каждые три часа, начиная с 9:00.

По словам министра обороны Украины Владимира Шкидченко, передислокация украинского батальона РХБ-защиты проходит в соответствии с планом и завершится в ближайшие двое-трое суток, передает LIGA.

Владимир Шкидченко сообщил, что никаких инцидентов на базе дислокации в Кувейте с украинскими военнослужащими не было. "В месте дислокации батальона созданы замечательные бытовые условия. На сегодня завершаются работы по оснащению месторасположения батальона, организации охраны и обороны, начаты занятия по боевой подготовке и усовершенствованию профессиональных навыков личного состава. Все военнослужащие здоровые и готовые выполнять задачи по назначению", - сказал министр обороны.

Он отметил, что батальон является частью Вооруженных Сил Украины и подчинен украинскому военному руководству. По сложным вопросам, если они возникают, решение принимается руководством Вооруженных Сил Украины, а по текущим - уполномоченными должностными лицами Вооруженных Сил Украины.

Шкидченко также указал, что украинское подразделение командованию антииракской коалиции не подчиняется, а только Генеральному штабу ВС Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях