ГлавнаяУкраинаСобытия
 

С начала года в Украине погибли более 60 шахтеров

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 12:46
0
7

За 3 месяца 2003 года на угольных шахтах Украины погиб 61 горняк, травмировано около 3 тысяч шахтеров, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в информационном центре Госкомитета по надзору за охраной труда, за 3 месяца на украинских шахтах произошло 13 аварий (из них 8 - в марте) с групповыми несчастными случаями, при которых травмировано 39 человек, из них 21 - смертельно.

55 случаев со смертельными последствиями произошли на предприятиях государственной формы собственности. На шахтах негосударственной формы собственности за первый квартал травмировано 6 шахтеров против 9 в прошлом году.

Уровень производственного травматизма вырос на предприятиях Днепропетровской области - 4 случая против 2 за аналогичный период прошлого года, Львовской (3 против 2), Волынской (1 против 0). Снижение уровня травматизма отмечается в Луганской на 6 случаев (17 против 23).

Коэффициент смертельного травматизма за 3 месяца составил 3,1.

По словам директора Департамента государственного горного надзора Госнадзорохрантруда Украины Геннадия Суслова, основным травмирующим фактором является обвал кровли. Только в марте смертельные травмы вследствие этого фактора выросли более чем в 5 раз. По этой же причине в марте произошло 5 аварий, при которых было травмировано 14 человек, из них 11 - смертельно.

Сердечно-сосудистые заболевания стали причиной смерти на шахтах 7 человек, или 13% от всех подземных.

Более 50% шахтеров (31 человек) погибли вследствие личной недисциплинированности, нарушений трудовой и технологической дисциплины, неосторожных или несанкционированных действий исполнителей работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях