ГлавнаяУкраинаСобытия
 

DW: почему не вещает радио "Континент"?

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 19:29
0
13

Радиостанция "Континент", ретранслирующая программы "Немецкой волны" и других западных радиостанций в Киеве, была вынуждена прекратить вещание. Дело в том, что ее студия и передатчики внезапно отключены от электросети.

Ответственность за отключение "Континента" от сети взял на себя столичный поставщик электроэнергии компания "Киевэнерго". По данным аварийных служб, электропитание прекращено из-за долгов, накопившихся перед энергетиками у администрации Университета технологий и дизайна, где радио "Континент" арендует помещение.

Как известно, сообщает Немецкая волна, власти несколько раз уже намеревались прекратить вещание радиостанции, за которой укрепился имидж оппозиционной к режиму Президента Украины Леонида Кучмы.

Директор независимой радиостанции Сергей Шолох не исключает политического подтекста и на этот раз.

По его словам, накануне возможного проведения референдума по инициативам Леонида Кучмы о реформе системы власти в стране, независимая радиостанция может снова оказаться крайне неудобной для власть предержащих и они могут быть готовы закрыть ее во что бы то ни стало.

"Я впервые слышу, чтобы в Киеве за долги отключались учебные заведения. По крайней мере, Киевсовет не принимал таких решений, - заявил Сергей Шолох.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях