ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Губернатор Днепропетровской области: регион лидирует по годовому доходу

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 13:41
0
15
Губернатор Днепропетровской области: регион лидирует по годовому доходу
Фото: gazeta.lv
Днепропетровская область - самая богатая в стране, утверждает губернатор

По данным губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря, за минувший год область заработала 25 млрд грн. Такой результат выводит регион на лидирующие позиции в государстве, пишет газета 15 минут.

"Область в этом году вышла на первые места практически по всем показателям. В результате кропотливой работы всех ветвей власти и предприятий удалось обойти все регионы и показать наилучший финансовый результат. Общие объемы полученных прибылей составили 29 млрд. грн., что вдвое больше чем в 2007 году и превышает годовые показатели 2005 и 2006 годов вместе взятые. По итогам 2008 года ожидаются прибыли в сумме свыше 32 млрд. грн., финансовый результат - не менее 26,5 млрд. грн.",  - цитирует газета слова Бондаря.

По словам губернатора, во многом помогла и успешная работа налоговиков, которые собрали в этом году свыше 23 млрд грн.

"Это колоссальный финансовый результат, в два раза больше, чем в прошлом году [12 млрд грн]", - отметил глава облгосадминистрации.

Однако, как сообщает пресс-служба, губернатор обеспокоен ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве региона, а именно - состоянием отопления и задолженностью за газ и энергоносители.

Больше всего проблем - долги предприятий за газ. Сегодня регион задолжал 1,847 млрд грн. Причем 96% долгов - на совести Днепропетровска и Кривого Рога. Не меньше составляет и задолженность за электроэнергию - 149,9 млн грн..

Поэтому Бондарь поставил перед городскими властями задание - расплатиться с поставщиками тепла и света за ноябрь до 26 декабря.

Напомним, 11 декабря Бондарь опроверг информацию о том, что регион приостанавливает работы по ЕВРО-2012.

Между тем, по данным Национального комитета по борьбе с коррупцией, Днепропетровская область лидирует и по количеству и сумме взяток, а средняя величина взятки почти вдвое выше, чем по Украине.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях