ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Около 30 тысяч украинцев уклоняются от службы в армии

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 18:26
0
11

Как сообщил заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Анатолий Кобась, 29,5 тысяч призывников в возрасте от 18 до 25 лет пытаются уклониться от срочной военной службы, передает Интерфакс-Украина.

Такая цифра была зафиксирована по окончании осеннего призыва прошлого года, добавив, что за последние 2 года количество призывников, которые пытаются уклониться от службы, "резко не увеличилось".

Анатолий Кобась отметил, что после завершения осеннего призыва на 15,28 тыс человек из 29,5 тыс были переданы документы в районные прокуратуры для привлечения их к уголовной ответственности.

Вместе с тем по его словам, количество человек, к которым такая мера принята, "исчисляется в сотнях, но не тысячах".

Он напомнил о том, что весенний призыв на срочную военную службу начался 1 апреля и продлится до 31 мая. Каждый призыв 680 человек направляются на прохождение альтернативной невоенной службы.

По данным пресс-службы минобороны, на сегодняшний день в частях и соединениях ВСУ служит почти 37 тыс военнослужащих по контракту, что составляет 23% от штатной численности солдат и сержантов.


Как сообщал Корреспондент.net, в апреле-мае 2003 года в армию должно быть призвано 41 тыс 275 человек. Из них 30 тыс будут призваны в Вооруженные силы, 385 - в Службу безопасности Украины, 4 тыс - в Пограничные войска, 5,5 тыс - во внутренние войска МВД, 1 тыс 390 - в войска Гражданской обороны.

Осенью 2002 года в армию было призвано 45,3 тыс человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях