ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 11:40
0
33
Обзор прессы
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за вторник, 23 декабря.

Самые дорогие отели Киева снижают цены

Газета Дело отмечает, что самые дорогие отели Украины снижают цены на проживание. Для Hyatt Regency Kiev это стало уже не первой ценовой уступкой с начала кризиса. Так, одноместный номер King Room в сентябре стоил 580 евро. В ноябре цена упала до 460 евро. Декабрьский ночлег стал еще доступнее - 410 евро за тот же номер. А если бронировать апартаменты на январь, то выйдет чуть более 387 евро за сутки, сообщает газета.

Снизил цены и еще один международный отельный оператор, представленный в Украине, - Radisson. Снять в декабре одноместный стандартный номер на одни сутки в этом отеле обойдется в 300 евро, в то время как еще в сентябре это стоило более 366 евро. По декабрьской цене можно будет забронировать номер и в первом месяце следующего года. Хотя не так давно представители отеля уверяли, что в ближайшее время в планы менеджмента снижение цены не входит.

Банки выставили на продажу залоговое жилье

Кроме того, Дело сообщает, что сайты ведущих банков заполонили объявления о реализации залоговых квартир. Еще недавно о продаже конфискованных ипотечных квартир на рынке недвижимости говорили как о редком явлении. Сегодня же, зайдя на сайт любого крупного банка, выдававшего ипотечные кредиты, можно найти целые разделы о реализации залогового имущества.

Перечни описанных дефолтных квартир вывесили УкрСиббанк, ОТР Банк, Райффайзен Банк Аваль, Приват, банк Финансы и Кредит. Изначально такая недвижимость может предлагаться банками по рыночной цене. Однако, если квартира не была куплена за предложенную сумму, она выставляется на повторные торги с уценкой 30%.

Механизм продажи ипотечной квартиры, собственник которой не может оплачивать кредит, прост. После того как должник становится неплатежеспособным, банк-кредитор через суд или по нотариальной исполнительной надписи описывает его заставное имущество (в данном случае квартиру) и выставляет на публичные торги. На первых торгах жилая недвижимость может стоить соответственно рыночной цене, однако, если квартира не была куплена за предложенную сумму, она выставляется на повторные торги с уценкой на 30%.

В РПЦ назвали неправомерным выдвижение Владимира

Издание Коммерсантъ-Украина передает заявление руководства Русской православной церкви, которое назвало неправомерным выдвижение митрополита Киевского Владимира на патриарший престол.

Как известно, в минувшую субботу собор Украинской православной церкви Московского патриархата выразил ему поддержку, хотя выдвижение кандидатов может происходить лишь на Архиерейском соборе РПЦ. 

"Митрополит Владимир – достойная фигура, но по форме выдвижение его кандидатуры неправомерно, заявил замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин. Пресс-секретарь Московской патриархии отец Владимир Вигилянский в разговоре с изданием назвал решение украинского епископата "импульсивным".  

Стоимость хлеб не изменилась, несмотря на падение цен на зерно

Газета Сегодня сообщает, что пекари не собираются снижать свои цены, несмотря на падение цен на зерно. Издание пишет, что за полгода закупочные цены на зерно упали с 1300 до 800 грн./т, подешевело и топливо. И хоть хлебопеки заверяют, что по-прежнему работают чуть ли не себе в убыток, на уровне местных советов есть настроения их цену сбить.

Так, на ближайшей сессии Киевсовета 25 декабря депутаты поднимут вопрос о снижении цен на столичный хлеб на 30-50%. Однако в столичной мэрии этот почин не особо поддерживают. Глава управления ценовой политики киевской горадминистрации Василий Яструбинский говорит, что "кроме упавших цен на зерно, есть множество других факторов - зарплаты и электричество. Не думаю, что снижение целесообразно".

Главный столичный хлебопроизводитель немногословен. "Для пересмотра цен оснований нет", сказала пресс-секретарь Хлеба Киева Наталья Лукьянова.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях