ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области разоблачен крупный конвертационный центр

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 23:31
0
30
Во Львовской области разоблачен крупный конвертационный центр
Фото: segodnya.ua
По фактам нарушений прокуратура возбудила уголовное дело

Сотрудники прокуратуры Львовской области и налоговой милиции разоблачили во Львове крупный конвертационный центр.

Об этом сообщили  в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Во время обысков установлено, что в структуру центра входили 7 предприятий, обеспечивавших незаконную деятельность по уклонению от уплаты налогов и минимизации налоговых обязательств для более чем 100 предприятий Львовской области. Валовой доход предприятий, входивших в этот конвертационный центр, за 2008 год превысил 1,5 млрд грн., в то время как было уплачено всего 115 тыс. грн. Налогов, сообщили в пресс-службе.

При обыске офиса одной из фирм, входивших в состав конвертационного центра, были найдены и изъяты 6 тыс. листов финансово-хозяйственных документов, 27 печатей и угловых штампов, а также техника для изготовления фиктивных документов. Кроме того, в этом офисе выявили около 1 млн грн., легализированных вследствие фиктивной предпринимательской деятельности.

По фактам нарушений прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и 209 (отмывание средств, полученных незаконным путем) УК Украины.

В ходе следствия установлено, что предприятия центра были зарегистрированы на подставных лиц за вознаграждение или с использованием данных утерянных паспортов.

Прокуратура инициировала арест расходных частей 9 расчетных счетов указанных предприятий, вследствие чего только в первый день были заблокированы более 7 млн грн., перечисленных за предоставление фиктивных услуг.

Дело передано следственному отделу управления налоговой милиции ГНА во Львовской области для дальнейшего расследования.

Ранее сотрудники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно со своими коллегами из Управления борьбы с отмыванием “грязных” средств пресекли деятельность в Одесской области конвертационного центра, через который за три года было незаконно переведено в наличные свыше 3 млрд. грн.

Ранее налоговики в Харьковской области прекратили деятельность одной из мощнейших в Украине преступных группировок, которая предоставляла услуги по конвертации средств, выведению валюты за границу, минимизации уплаты налогов для сотен предприятий из разных регионов страны.

Как стало известно, с начала года налоговой милицией столицы выявлен 21 конвертационный центр и 423 предприятия с признаками фиктивности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогипреступленияМВДЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях