ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело Яцюка дойдет до Европейского суда?

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 08:27
0
7

Апелляционный суд Западного региона оставил в силе решение Военного местного суда Львовского гарнизона, который отказал помощнику руководителя полетами на авиашоу во Львове 27 июля прошлого года Юрию Яцюку в признании незаконным возбуждения Генеральной прокуратурой уголовного дела против него из-за отсутствия достаточных оснований, передают Українські Новини.

По словам судьи Богдана Палия, решение суда набирает силу с момента оглашения. Юрий Яцюк имеет право в шестимесячный срок обжаловать решение суда в Верховном Суде Украины в кассационном порядке.

Адвокат Юрия Яцюка Виталий Домашовец сообщил, что жалоба будет подана в ближайшее время. Если же Верховный Суд откажется удовлетворить апелляцию, решение будет обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Кроме того, Виталий Домашовец обвинил суд в предвзятости, заявив, что решение было подготовлено заранее, потому что судьи не могли подготовить решение, напечатанное на 4 страницах, за 20 минут совещания.

По мнению самого Юрия Яцюка, Генпрокуратура не имела достаточных оснований для возбуждения против него уголовного дела. К тому же, до сих пор не обнародованы выводы технической экспертизы, передает Украинская служба Радио Свобода.

Виталий Домашовец также обнародовал списки военных, которые занимались организацией шоу и не сообщили пилотам о том, где будут размещены зрители. По словам Юрия Яцюка, его непосредственной обязанностью во время шоу был контроль над самолетом в зоне полета.


Учебно-боевой самолет Су-27 упал на зрителей на аэродроме "Скнилів" во Львове 27 июля 2002 года. В результате авиакатастрофы погибли 74 человека и еще 3 умерли в больнице.

ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях