ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В автокатастрофе погибли известный украинский журналист и координатор проектов ОБСЕ в Украине (обновлено)

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 09:26
0
10

В ночь на среду, 9 апреля, в автокатастрофе на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи погиб президент Громадського радіо, известный журналист Александр Кривенко. Погиб также находившийся за рулем автомобиля координатор проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе.

Как сообщает Громадське радіо со ссылкой на информацию дежурной части ГАИ, это произошло ночью в 2:20 на 39 километре трассы. По неустановленным причинам, Фольксваген Гольф, которым управлял Гизо Грдзелидзе, съехал с дороги и врезался в дерево, вследствие чего и водитель, и пассажир погибли.

По данным ГАИ, участок дороги (двухстороннее движение, 2 полосы в каждом направлении), на котором произошла авария, - прямой, без уклонов, в темное время суток не освещается, дорожное покрытие асфальто-бетонное, без повреждений, сухое, передают Українські новини.

39-летний Александр Кривенко с 1989 года был главным редактором газеты "Поступ", принимал участие в создании организации "Мемориал", Народного руха Украины.

В 1991-1995 годах был редактором газеты "Пост-поступ", в 1995 году возглавлял редакцию информационных программ "Вікна", "Вікна в світ" ММЦ Интерньюз.

В 1998-1999 годах был главным редактором Телевизионной службы новостей (ТСН) на канале "1+1". С 1999 по 2000 год являлся главным редактором журнала "Політика і культура" ("ПіК"). С февраля 2002 года - президент Громадського радіо.

Александр Кривенко также являлся директором украинско-польского журналистского клуба "Без упереджень", вице-президентом Ассоциации украинских писателей, одним из основателей общественной организации "Хартия-4", членом президиума Общественного комитета "За правду".

Погибший журналист оставил жену и четырех дочерей - 17-летнюю Оксану и 12-летних Соломию-Василину, Анастасию-Марию и Орысю-Домну.

62-летний Гизо Грдзелидзе, гражданин Грузии, работал в структуре ОБСЕ с 1996 года, до того - в Министерстве иностранных дел Грузии.

Представительство ОБСЕ работает в Украине с 1994 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях