ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гибель Кривенко и Грдзелидзе: возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 13:21
0
14

Броварской районный отдел Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области возбудил уголовное дело по факту гибели в автокатастрофе президента Громадського радіо Александра Кривенко и старшего сотрудника офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе, передают Українські Новини.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович, дело возбуждено по статье 286 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами".

Жукович отметил, что уголовное дело всегда возбуждается в случае автокатастроф, в которых есть погибшие или получившие телесные повреждения.

По его словам, рассматривается много версий причин автокатастрофы, но в качестве рабочих версий рассматривается то, что водителю стало плохо, он заснул или отвлекся.

В ходе расследования дела будут проведены экспертизы, результаты первых из них будут известны через неделю, сообщил Николай Жукович.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на среду, 9 апреля, в автокатастрофе на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи погибли президент Громадського радіо, известный журналист Александр Кривенко и находившийся за рулем автомобиля старший сотрудник офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе.

Трагедия произошла ночью в 2:20 на 39 километре трассы. По неустановленным причинам, Фольксваген Гольф, которым управлял Гизо Грдзелидзе, съехал с дороги и врезался в дерево, вследствие чего и водитель, и пассажир погибли.

По предварительным данным ГАИ, состояние дороги и погодные условия вряд ли могли стать причиной трагедии. На месте происшествия работают эксперты.

Александр Кривенко и Гизо Грдзелидзе сотрудничали по одному из проектов по вопросам СМИ. В представительстве ОБСЕ в Украине предположили, что, скорее всего, у них была деловая встреча по совместному проекту.

39-летний Александр Кривенко с 1989 года был главным редактором газеты "Поступ", принимал участие в создании организации "Мемориал", Народного руха Украины.

В 1991-1995 годах был редактором газеты "Пост-поступ", в 1995 году возглавлял редакцию информационных программ "Вікна", "Вікна в світ" ММЦ Интерньюз.

В 1998-1999 годах был главным редактором Телевизионной службы новостей (ТСН) на канале "1+1". С 1999 по 2000 год являлся главным редактором журнала "Політика і культура" ("ПіК"). С февраля 2002 года - президент Громадського радіо.

Александр Кривенко также являлся директором украинско-польского журналистского клуба "Без упереджень", вице-президентом Ассоциации украинских писателей, одним из основателей общественной организации "Хартия-4", членом президиума Общественного комитета "За правду".

Погибший журналист оставил жену и четырех дочерей - 17-летнюю Оксану и 12-летних Соломию-Василину, Анастасию-Марию и Орысю-Домну.

62-летний Гизо Грдзелидзе, гражданин Грузии, работал в структуре ОБСЕ с 1996 года, до того - в Министерстве иностранных дел Грузии.

Представительство ОБСЕ работает в Украине с 1994 года.

ТЕГИ: ОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях