ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Безулик, Добровольская и Терещенко подали в суд на 1+1

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 19:32
0
397
Безулик, Добровольская и Терещенко подали в суд на 1+1
Фото: telekritika.kiev.ua
Экс-ведущие 1+1 подали в суд на руководство канала

Ведущие телеканала 1+1 Анна Безулик, Людмила Добровольская и Олесь Терещенко опротестовали в суде приказ об их сокращении, изданный генеральным директором Студии 1+1 Александром Ткаченко, сообщает Телекритика.

В суде интересы ведущих будет представлять юрист Наталья Петрова. Подробности исковых требований не указаны. "Поскольку сейчас дело находится в суде, мы не можем ничего комментировать, потому что хотим избежать какого-либо давления на суд", заявила Безулик.

В заявлении, подписанном уволенными телеведущими, сообщается, что собственники и руководители компании обладают правом на реорганизацию канала и оптимизацию производства. "Более того, мы не намерены дискутировать по поводу "естественности" изменения лиц в эфире канала 1+1", идет речь в заявлении.

"Однако, хотим подчеркнуть, что такие изменения должны происходить исключительно в правовом поле, с уважением сотрудников компании, в рамках общечеловеческой этики и культуры", заявили журналисты.

Кроме того, они обвинили руководство канала в нарушении Редакционного Устава компании 1+1, сообщает Телекритика.

"Согласно Редакционному Уставу телеканала 1+1, изменения редакционной политики приравнивается к изменениям условий труда. 18 ноября мы подали заявления об увольнении в связи с этими основаниями", сообщили в исковом заявлении журналисты.

Безулик, Добровольская и Терещенко также заявили, что "гендиректор канала Александр Ткаченко не считает нужным исполнять пункты Редакционного Устава, что является одним из условий деятельности телерадиокомпании в Украине".

В 1+1 заявили, что с большим уважением относятся к вкладу Безулик, Добровольской и Терещенко в развитие канала.

"В то же время необходимо отметить, что коллеги получали от руководства канала ряд предложений о разных вариантах сотрудничества с 1+1. К сожалению, они не сочли возможным принять ни одну из них. Главным предметом разногласий между каналом и ведущими стал беспрецедентный размер денежной компенсации, который они запросили", заявила пресс-служба 1+1.

Ранее Сегодня сообщала, что с 1 января в связи с финансовым кризисом будет закрыто большинство собственных проектов телеканала 1+1, кроме ТСН. В частности, исчезнет Сніданок з 1+1 и ток-шоу Я так думаю с Анной Безулык.

ТЕГИ: телевидениесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях