ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Добкин передаст памятный знак УПА на хранение в Ивано-Франковск

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 20:40
0
15
Добкин передаст памятный знак УПА на хранение в Ивано-Франковск
Фото: intersvoboda.com.ua
Добкин избавится от памятного знака УПА

Харьковский городской председатель Михаил Добкин предложил передать памятный знак в честь Украинской повстанческой армии, который 1992 году был установлен в Молодежном парке Харькова, на хранение в Ивано-Франковск.

Со своей инициативой Добкин выступил сегодня на сессии городского совета, информируя депутатов о своей реакции на просьбу Харьковского областного совета демонтировать памятный знак воинам УПА в Харькове.

"Я в телефонном режиме связался со своим коллегой из Ивано-Франковска, и предложил сделать такую вещь: чтобы не создавать в Харькове ситуацию, которая будет вызывать желание идти "стенка на стенку" сторонников той или иной идеологии, – и не важно, кто победит, кого больше – чтобы не оставлять темы для спекуляций в 2009 году – а этот год будет годом выборов Президента, чтобы не разжигать страсти, я сделал предложение мэру Ивано-Франковска – и сегодня он обдумывает это предложение – обратиться к нему с официальным письмом от имени Харьковского горсовета и от себя лично, выполняя решение областной сессии, чтобы мы передали Ивано-Франковску этот памятный знак с формулировкой "На хранение", – сказал Добкин.

Мэр Харькова считает, что таким образом будет выполнена воля большинства харьковчан. "Сколько там будет хранение – год, пять, 10 или 13 – это решат территориальные общины. С одной стороны, мы выполним волю большей части населения Харькова, - сказал М.ДОБКИН. - С другой - мы не будем ломать через колено тех, кто считает для себя этот памятный знак святым".

Депутаты горсовета одобрили предложение Добкина.

Как сообщалось, скончалась сестра лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры Оксана Бандера.

В Украине пройдет ряд мероприятий по случаю 100-летия со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, сообщил председатель провода ОУН Андрей Гайдамаха на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковДобкинИвано-ФранковскОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях