ГлавнаяУкраинаСобытия
 

13 российских каналов вернулись в украинский эфир

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 22:34
0
96
13 российских каналов вернулись в украинский эфир
Фото: obozrevatel.com
Нацсовет разрешил ретрансляцию в Украине 13 российских каналов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ретрансляцию 14 иностранных телеканалов, в том числе 13 российских.

Об этом  сообщается на сайте Нацсовета Украины по телерадиовещанию.

 23 декабря совет принял решение об усилении ответственности провайдеров программной услуги за ретрансляцию иностранных каналов и дополнил перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается согласно части 1 статьи 42 закона Украины „О телевидении и радиовещании”, 14 каналами, 13 из которых – российские.

В список вошли такие российские каналы: канал боевых искусств Боец, Наш футбол, Многосерийное ТВ, Индия ТВ, Авто плюс, Интересное ТВ, Ля-минор ТВ (жанровые программы и музыкальные видеоклипы в стиле Русский Шансон), ТВ Бульвар (программы и документальные фильмы), Кухня ТВ, Сарафан (информационно-развлекательный), Радость моя (детский) и 24 Док.

Также в список разрешенных телеканалов вошел русскоязычный британский канал Zее TV.

Однако, в число разрешенных не вошли РТР-Планета, РЕН-ТВ, ТВЦ-международный и Первый канал. Всемирная сеть, сообщает радио Свобода.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины НСТР потребовал от местных кабельных операторов с 1 ноября отключить вещание ряда российских каналов, поскольку они не прошли так называемую адаптацию и их деятельность, по мнению НСТР, не соответствует украинскому законодательству.

По материалам: Радио СвободаУНИАН
ТЕГИ: РоссияУкраинанацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях