ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД подложило учебную взрывчатку винницкому ГАИ

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 11:02
0
9

Около 19:00 в среду, 9 апреля, в Виннице на полтора часа было перекрыто движение транспорта в центре города в связи с обнаружением взрывного устройства на капоте патрульной машины сотрудника Госавтоинспекции. Как стало известно позже, о такой форме учений, которые МВД проводило для милиции, не были предупреждены ни специальные службы, ни жители города, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал телеканал ICTV, во время патрулирования центральной улицы города, Соборной, сотрудник ГАИ обнаружил на капоте своей машины предмет, похожий на взрывное устройство.

Прибывшие на место сотрудники Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, взрыво-технических служб управления внутренних дел, пожарные осмотрели прибор и установили возможный радиус поражения при взрыве устройства - около 50 метров.

Устройство было обезврежено на месте, началось расследование инцидента.

Вместе с тем, в четверг, 10 апреля, в Центре общественных связей ГУ МВД в Виннице сообщили, что обнаруженное взрывное устройство было составляющей учений, которые провело для милиции, спасателей и взрывотехнических служб города Министерство внутренних дел. Учения проводились в максимально приближенных к реальности условиях, поэтому о них не знали ни специальные службы, ни жители города.

В ЦОС отметили, что учения прошли успешно и действиям милиции, сотрудников МинЧС, взрывотехнической службы дана высокая оценка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях