ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД отвергает версию об умышленном убийстве Кривенко

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 13:00
0
11

Министерство внутренних дел считает необоснованным предположение о том, что президент Громадського радіо Александр Кривенко был убит и что при этом убийство было совершено по политическим мотивам, передают Українські Новини.

"Это бессмыслица. Эта версия не имеет права на жизнь", - заявил на пресс-конференции в четверг, 10 апреля, первый заместитель государственного секретаря МВД Михаил Корниенко.

Он напомнил, что движению автомобиля, в котором ехал Александр Кривенко, ничего не препятствовало.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на среду, 9 апреля, в автокатастрофе на трассе Киев-Чернигов-Новые Яриловичи погибли президент Громадського радіо, известный журналист Александр Кривенко и находившийся за рулем автомобиля старший сотрудник офиса координатора проектов ОБСЕ в Украине Гизо Грдзелидзе.

Трагедия произошла ночью в 2:20 на 39 километре трассы. По неустановленным причинам, Фольксваген Гольф, которым управлял Гизо Грдзелидзе, съехал с дороги и врезался в дерево, вследствие чего и водитель, и пассажир погибли.

По предварительным данным ГАИ, состояние дороги и погодные условия вряд ли могли стать причиной трагедии.

По факту ДТП Броварской районный отдел ГУ МВД Украины в Киевской области возбудил уголовное дело (ст.286 УК - "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами").

Александр Кривенко и Гизо Грдзелидзе сотрудничали по одному из проектов по вопросам СМИ. В представительстве ОБСЕ в Украине предположили, что, скорее всего, у них была деловая встреча по совместному проекту.

Александр Кривенко будет похоронен во Львове на Лычакивском кладбище. Похороны состоятся в субботу, 12 апреля. Прощание с журналистом в Киеве состоится сегодня, 10 апреля, с 16:00 до 21:00 в Церкви Святого Василия чина Василиан, на Вознесенском спуске, 7 (бывшая улица Смирнова-Ласточкина).

39-летний Александр Кривенко с 1989 года был главным редактором газеты "Поступ", принимал участие в создании организации "Мемориал", Народного руха Украины.

В 1991-1995 годах был редактором газеты "Пост-поступ", в 1995 году возглавлял редакцию информационных программ "Вікна", "Вікна в світ" ММЦ Интерньюз.

В 1998-1999 годах был главным редактором Телевизионной службы новостей (ТСН) на канале "1+1". С 1999 по 2000 год являлся главным редактором журнала "Політика і культура" ("ПіК"). С февраля 2002 года - президент Громадського радіо.

Александр Кривенко также являлся директором украинско-польского журналистского клуба "Без упереджень", вице-президентом Ассоциации украинских писателей, одним из основателей общественной организации "Хартия-4", членом президиума Общественного комитета "За правду".

Погибший журналист оставил жену и четырех дочерей - 17-летнюю Оксану и 12-летних Соломию-Василину, Анастасию-Марию и Орысю-Домну.

62-летний Гизо Грдзелидзе, гражданин Грузии, работал в структуре ОБСЕ с 1996 года, до того - в Министерстве иностранных дел Грузии.

Представительство ОБСЕ работает в Украине с 1994 года.

ТЕГИ: Языковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях