ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Установлена предварительная причина взрыва в Евпатории

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 10:03
0
13
Установлена предварительная причина взрыва в Евпатории
Фото: Новый регион Крым
Шандра рассказал о причине взрыва в жилом доме

По предварительным данным, причиной трагедии в Евпатории стал взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые находились в подвале здания, где расположен ЖЭК, сообщил министр по чрезвычайным ситуация Владимир Шандра.

Он подтвердил, что версия о взрыве газа не подтвердилась. По его словам, сейчас на месте происшествия работают около 300 спасателей и около 50 единиц техники. Они дошли до разборов завалов на уровне третьего этажа.

Министр также сообщил, что до конца дня завалы полностью будут разобраны. "Это можно было бы сделать гораздо быстрее, однако работают вручную без применения тяжелой техники в надежде, что под завалами удастся обнаружить живых людей", отметил он.

"В 10:00 планируется провести совещания, на котором будет определен размер компенсации  пострадавшим и решены все социально-бытовые проблемы", сообщил министр. Кроме того, будут обследованы два близлежащих подъезда и весь дом с целью определения возможности дальнейшего использования этих жилых помещений.

Напомним, по последним данным, при взрыве в жилом доме в Евпатории погибли 11 человек.

Взрыв в пятиэтажном шестиподъездном 95-квартирном жилом доме (1965 года застройки) по улице Некрасова, 67, произошел 24 декабря около 22:00.

Премьер-министр Юлия Тимошенко и первый вице-премьер-министр Александр Турчинов  в экстренном порядке вылетели в Евпаторию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕвпаторияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях