ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко пообещала 100 тысяч гривен семьям погибших в Евпатории

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 13:06
0
14
Тимошенко пообещала 100 тысяч гривен семьям погибших в Евпатории
Фото: АР
Тимошенко выразила соболезнование семьям погибших

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находясь в Крыму, сообщила, что Кабмин намерен выделить по 100 тысяч гривен компенсации семьям за каждого погибшего в результате взрыва в жилом доме в Евпатории.

Как отметила премьер, соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабмина.

Тимошенко также сообщила, что по предварительным результатам изучения обстоятельств трагедии, версия с взрывом газа не подтвердилась, а причиной взрыва могло стать то, что в подвале дома находилась мастерская, в которой использовались взрывоопасные вещества.

При этом премьер отметила, что окончательные выводы можно будет сделать после того, как спасатели разберут завалы и доберутся до подвала дома.

По словам Тимошенко, Министерству по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы поручено до конца дня разобрать завалы.

Также премьер выразила соболезнование семьям погибших и пообещала, что правительство сделает все возможное для того, чтобы поддержать семьи погибших и пострадавших в результате взрыва.

Как сообщалось, взрыв произошел в 21:45 по улице Некрасова, 67, в пятиэтажном шестиподъездном доме, в котором 95 квартир (дом 1965 года постройки).

По последним данным МЧС Крыма, из-под обломков дома извлекли уже 19 тел.

Как заявил министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, по предварительным данным, причиной трагедии в Евпатории стал взрыв баллонов с кислородом и ацетиленом, которые находились в подвале здания, где расположен ЖЭК.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях