ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Огрызко рассказал, кто помешал освободить моряков с Фаины

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 13:35
0
15
Огрызко рассказал, кто помешал освободить моряков с Фаины
Фото: Reuters
Освобождению моряков с Фаины помешало "одно лицо"

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сообщил, что освободить заложников с захваченного сомалийскими пиратами судна Фаина воспрепятствовало вмешательство в переговорный процесс третьего лица.

Об этом глава МИД Украины сообщил во время пресс-конференции.

Министр отметил, что еще несколько недель назад судно Фаина было в нескольких днях от освобождения. "Это была правда, однако, к большому сожалению, на протяжении тех нескольких дней вмешалось одно лицо, которое фактически из-за своих неадекватных действий затормозило финальную стадию всей этой операции", - сказал министр, не уточнив при этом, о ком именно идет речь.

Огрызко также заявил, что на данный момент проводятся все необходимые мероприятия для нейтрализации третьего лица с целью избежать его участия и контактирования с пиратами.

Министр выразил надежду, что операция по освобождению заложников уже на завершающей стадии и до конца года их все-таки удастся освободить.

Как сообщало издание Морской бюллетень - Совфрахт, на завершающем этапе переговоров по освобождению моряков с Фаины в переговоры с пиратами вмешалась некая особа, именующая себя Амирой, а "на самом деле являющаяся американской гражданкой Мишель Балерин.

Со своей стороны сомалийские пираты обвиняют лондонских юристов в затягивании с передачей выкупа, а также утверждают, что Украина как государство самоустранилась от переговоров об освобождении моряков Фаины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях