ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело: Власти выделили 50 миллионов на Феофанию

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 13:42
0
8
Дело: Власти выделили 50 миллионов на Феофанию
Фото: serg-klymenko.narod.ru
Власти потратили 50 миллионов гривен на лечебницу

Государственное управление делами выделило 50 миллионов гривен на медицинский комплекс Феофания, пишет газета Дело.

Как выяснило Дело, Государственное управление делами в самом конце этого года закупило сотни холодильников и телевизоров для комплекса Феофания. Как известно, в этой больнице лечится высший руководящий состав страны. 

В целом на покупку медицинского и другого оборудования для Феофании за последние два месяца ушло около 50 миллионов гривен. Еще несколько миллионов государство потратило на нужды поликлиник №1 и №2 в Киеве, услугами которых также пользуются высокопоставленные больные.

Одним из самых дорогих приобретений Госуправления делами стала универсальная рентгеновская диагностическая установка. Победитель тендера компания Медимпорт-Украина получила за нее от государства 2,99 миллиона гривен.

Бытовые холодильники для Феофании были куплены ДУСей за 937,999 тысячи гривен. Физиотерапевтическое оборудование  для поликлиники №2 за 249,9 тысячи. Компьютерная техника для поликлиники №1 за 299,989 тысячи гривен.

Кроме медоборудования, холодильников и телевизоров, для нужд учреждений были закуплены шторы на 340 тысяч гривен и жалюзи на 160 тысяч гривен. Большинство заказов получила, по данным газеты,  киевская компания Дана. В ноябре-декабре она стала победителем тендеров Госуправления делами на поставку медицинского оборудования для лечебниц на общую сумму в 14 миллионов гривен.

Дело отмечает, что двери лечебного комплекса Феофания до сих пор открыты лишь для высоких чиновников и народных депутатов. В начале года министр здравоохранения Василий Князевич пообещал, что медучреждение будет превращено в общедоступную университетскую клинику для любого жителя Украины.

Дело пишет, что 48 миллионов на обустройство Феофании - это в 100 раз больше, чем предполагается выделить на протяжении всего 2009 года на мероприятия по борьбе с эпидемией туберкулеза и СПИДа (500 тысяч гривен).

Пополнение материально-технической базы Феофании обошлось госбюджету в семь раз дороже, чем будет стоить комплексное лечение онкозаболеваний у пострадавших от чернобыльской катастрофы в последующие 12 месяцев. Кроме того, всего 15 миллионов гривен предполагается выделить в 2009 году на централизованные меры по лечению сахарного диабета.

По материалам: Дело
ТЕГИ: бюджетБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях