ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко уже нашла дом, где будут жить пострадавшие от взрыва

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 14:52
0
21
Тимошенко уже нашла дом, где будут жить пострадавшие от взрыва
Фото: АР
Президент высоко оценил действия правительства в организации работ по ликвидации последствий взрыва

Власти Евпатории уже нашли новый дом, в котором за государственный счет будут покупаться квартиры для людей, пострадавших в результате взрыва в жилом доме по улице Некрасова, 67.

Об этом сегодня сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, общаясь с жильцами разрушенного дома. Она сообщила, что этот дом находится в центре города.

Тимошенко подчеркнула, что если пострадавшие захотят купить какое-либо другое жилье, то они будут абсолютно свободны в своем выборе. "Никого не будут загонять в этот дом силой", - сказала премьер.

Вместе с этим Тимошенко уточнила, что за государственный счет планируется закупить квартиры для пострадавших того же метража, в которых они жили до разрушения жилья.

Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил действия правительства в организации работ по ликвидации последствий взрыва жилого дома в Евпатории.

Президент отметил, что первый отчет по чрезвычайному происшествию от МЧС был уже в 23:00 вчера, 24 декабря, и с этого же момента началась полномасштабная операция по ликвидации последствий взрыва.

Ющенко отметил, что люди спасены именно благодаря усилиям тех, кто занимался организацией и проведением спасательных работ.

"Как вы видите, здесь все нужно через руки передать, тут мало что можно сделать техникой, поэтому задействовано более 600 человек (спасателей). Как вы видите, людей предостаточно, резервы стоят на подъезде и технические, и транспортные, и я бы сказал, что высокую оценку заслуживают те, кто отреагировал. Правительство – за то, что решило все формальные вопросы, которые касаются проплат, компенсаций", - сказал Ющенко.

При этом глава государства отметил, что, к сожалению, в Украине уже есть опыт проведения подобного рода спасательных работ. (В Днепропетровске в 2007 году в результате взрыва бытового газа в жилом доме погибли 23 человека).

"Я думаю, что нация получит свидетельства как солидарно, оперативно, профессионально можно быстро решать последствия такой аварии", - сказал Президент. Он также выразил надежду, что до конца сегодняшнего дня будут окончательно выяснены причины взрыва.

Ющенко, общаясь вместе с Тимошенко с жильцами дома, сказал, что он с премьером приехали сюда, чтобы выразить сочувствие всем погибшим, а также вселить надежду на лучшее тем, кто остался в живых. "У вас все будет хорошо, вы получите и квартиры, и компенсации. Дай Бог, чтобы те люди, которые там остались (под завалами), хоть часть были живыми", - сказал Президент, подчеркнув, что спасательные работы должны быть закончены до конца сегодняшнего дня.

Как сообщалось, Ющенко вместе с Тимошенко ознакомился с ходом спасательных работ на месте трагедии, а также пообщался с жильцами дома, в котором произошел взрыв.

Также Ющенко объявил пятницу, 26 декабря, днем траура в связи со взрывом в жилом доме в Евпатории.

Ющенко поручил Кабинету Министров разработать и утвердить до 26 декабря комплексный план мер по ликвидации последствий взрыва в жилом доме в Евпатории.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях