ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперты: Средний класс пока не настроен на протестные акции

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 16:35
0
10
Эксперты: Средний класс пока не настроен на протестные акции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Эксперты считают, что средний класс пока не настроен на протестные акции

Украинские эксперты выразили мнение, что украинский средний класс пока не настроен на протестные акции.

Об этом свидетельствуют результаты экспертного исследования, обнародованном сегодня заместителем директора Института глобальных стратегий Ульяной Кириенко.

“Эксперты считают, что протестные настроения сейчас не являются распространенными. Поскольку на активный протест средний класс готов только в результате критической финансово-экономической ситуации. Такое мнение выразили 59,1% экспертов”, - сказала Кириенко.

По ее словам, наибольшим стимулом, способным вызвать протест среднего класса, эксперты назвали “неспособность власти противодействовать кризисным явлениям” (77,3%), “частичную или полную потерю работы” (63,6%), “неспособность расплатиться по кредитам” (54,5%).

“В вопросе организации протестного движения эксперты отдают преимущество разным формам самоорганизации среднего класса. Это свидетельствует о запросе на гражданскую активность, и в то же время о недоверии к существующим формам организаций: профсоюзам, партиям, разным формам общественных объединений”, - сказала Кириенко.

Она также сообщила, что к среднему классу отнесены граждане, которые имеют доходы от 3,2 тысяч до 21,3 тысяч гривен в месяц.

  • Украина: Итоги 2008 года от Корреспондент net
  • Бизнес и экономика: Итоги 2008 года от Корреспондент net
  • Институт глобальных стратегий проводил экспертный опрос Что несет финансовый кризис среднему классу? 17-24 декабря. В опросе приняли участие 22 эксперта (политологи, экономисты, социологи) из разных регионов Украины.

    Как сообщалось вчера, Коммуникационная группа PRT обнародовала свой Рейтинг резонансных событий Украины за 2008 год. Более 100 экспертов определили ТОП-10 наиболее позитивных и негативных событий в Украины. По их мнению уходящий год был самым стрессовым для общества за всю историю независимости Украины.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
    ТЕГИ: глобальный экономический кризиссоцопросы
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях