ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате взрыва в Евпатории погибли 22 человека

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 21:41
0
7
В результате взрыва в Евпатории погибли 22 человека
Фото: Reuters
МЧС Крыма заявило о 22 погибших

Двадцать два человека погибли в результате взрыва дома в Евпатории, сообщил глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра в эфире 5 канала в четверг вечером.

Он отметил, что из 21 спасенного, 5 человек госпитализированы.

Отвечая на вопрос, сколько человек считаются пропавшими без вести, глава МинЧС сказал: "Мы не можем сказать, сколько пропало без вести. Этим занимается милиция".

Шандра напомнил, что в доме прописаны 62 человека. По его словам установлено местопребывание 48 людей, известно о 22 погибших, но в момент трагедии у хозяев могли быть гости.

По словам министра, Служба безопасности и прокуратура рассматривают разные версии причины случившегося, однако версия теракта уже исключена. Он подчеркнул, что ранее озвученная версия о взрыве в подвале баллонов с кислородом и ацетиленом остается наиболее вероятной.

Кроме того, Шандра отметил, что специально созданная комиссия признала непригодными для жилья 1, 3 подъезды. "О 4, 5 подъездах заключение будет сделано завтра.... Визуально... люди там могут жить, но нужен вывод комиссии", - добавил он.

Министр выразил надежду, что в ночь на пятницу работы по расчистке завалов будут завершены, добавив, что такие темпы связаны с тем, что завалы расчищаются аккуратно, вручную.

По словам министра, украинских специалистов достаточно для разбора завалов на месте трагедии. Глава МинЧС отметил, что на месте работают более 500 человек, в том числе более 300 спасателей МинЧС, а также военные и работники УМВД. Группы работают по 2 часа, меняя друг друга, чем обеспечивается высокая эффективность

Как отметил Шандра, кроме России помощь предложили также Швейцария и ряд других стран. Украинская сторона предложила всем по возможности выделить средства в единые специальный фонд для пострадавших, который откроют местные власти Евпатории

По данным евпаторийских властей, всем потерявшим жилье будут выделены квартиры в новом доме, или они, если захотят, смогут получить компенсацию. Пострадавшие могут вселяться в новые квартиры практически с завтрашнего дня.

Франция выразила готовность предоставить Украине помощь в ликвидации последствий взрыва жилого дома в Евпатории.

Президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил своего российского коллегу Дмитрия Медведева за предложение помощи подразделений Черноморского флота России при разборе завалов в доме в Евпатории, но ответил, что в ней нет необходимости.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымЕвпаторияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях