ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тело Тараса Процюка доставят в Украину завтра

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 14:41
0
9

Тело погибшего в Ираке украинского журналиста Тараса Процюка будет доставлено в субботу в 10:40 по киевскому времени в аэропорт "Борисполь", передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение МИД Украины.

Тело Тараса Процюка будет доставлено рейсом Стамбул-Киев.

До этого погибшего перевезли из Ирака в Иорданию, после чего его доставили в Турцию для дальнейшей транспортировки на родину.

Телеоператор информационного агентства Reuters, украинец Тарас Процюк погиб во вторник, 8 апреля, в Багдаде в результате обстрела американским танком офиса в гостинице "Палестина", где работали журналисты.

Он будет похоронен в воскресенье, 13 апреля, на Байковом кладбище в Киеве.

Церковная панихида по погибшему журналисту пройдет в церкви Святого Василия на Вознесенском спуске, 11 (бывшая ул. Смирнова-Ласточкина) в субботу, 12 апреля с 19:00.

Гражданская панихида состоится в Киеве в воскресенье с 10:00 до 14:00. О месте проведения агентство Reuters сообщит дополнительно.

В понедельник, 14 апреля, в 16:00 начнется вечер памяти Тараса Процюка. Место проведения вечера пока не определено.


Напомним, что МИД Украины дал указания дипломатическим и консульским учреждениям Украины за границей максимально содействовать в получении виз на въезд в Украину тем иностранным гражданам, в частности, представителям СМИ, которые пожелают прибыть на церемонию похорон Тараса Процюка.

ТЕГИ: планопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях