ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко лично проконтролирует, чтобы до 31 декабря пострадавшие в Евпатории получили жилье

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 11:32
0
9
Ющенко лично проконтролирует, чтобы до 31 декабря пострадавшие в Евпатории получили жилье
Фото: Фото Николая Лазаренко/ пресс-служба Президента Украины
Вчера Президент Украины посетил место трагедии

Президент Украины Виктор Ющенко держит на особом контроле вопрос обеспечения жильем до 31 декабря пострадавших в результате взрыва в Евпатории

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный. Он подчеркнул, что Виктор Ющенко поручил безотлагательно решить жилищный вопрос жителей, пострадавших от взрыва газа в Евпатории.

Безсмертный заявил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала слово до конца года, то есть на протяжении пяти дней, обеспечить всех пострадавших жильем.

"Взятые Юлией Тимошенко обязательства в этот раз не носят характер политических обещаний, это уже уровень человеческий, а поэтому должны быть выполнены в срок и в полном объеме. Этот вопрос на особом контроле Президента Украины", - подчеркнул Безсмертный.

"Трагедия в Крыму не оставила равнодушным ни одного украинца. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения жителей разных регионов Украины", - отметил заместитель Главы Секретариата Президента. Он добавил, что Президент Украины поручил председателям областных государственных администраций в срочном порядке предоставить помощь пострадавшим в Евпатории. По словам Безсмертного, здесь особо ценным может быть опыт Днепропетровской области, пережившей в прошлом году подобную трагедию.

Он отметил, что Ющенко поручил руководителям регионов всевозможно посодействовать гражданам,  изъявившим желание помочь пострадавшим. "В частности, обеспечить транспортом пострадавших крымчан, которые примут приглашение провести рождественские праздники в других городах Украины. Эти люди не могут остаться наедине с трагедией, им нужна искренняя человеческая поддержка", - скащл Безсмертный.  

Заместитель главы Секретариата Президента обратил особое внимание, что вчера соответствующие поручения также получила прокуратура: "По словам Главы государства, этот трагический урок не должен остаться без ответа. Особенно тщательно необходимо исследовать, что именно происходило в подвале этого дома, какого характера велись работы, учитывая предварительные жалобы жителей дома. Дело должны расследовать в кратчайшие сроки".

"Президент Украины также требует от председателей местных государственных администраций провести исчерпывающую работу по предотвращению подобного рода чрезвычайным ситуациям", - подчеркнул Безсмертный.

Как сообщалось, по последним данным число жертв взрыва жилом доме в Евпатории возросло до 27 человек. Среди погибших есть целые семьи, в том числе одна семья из пяти человек.

Сегодня, 26 декабря, в Украине объявлен день траура по погибшим в результате взрыва жилого дома в Евпатории.

Взрыв произошел 24 декабря около 22:30.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях