ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Смерть ребенка в роддоме Ужгорода не связана с отключением электричества - Закарпатская ОГА

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 16:35
0
46
Смерть ребенка в роддоме Ужгорода не связана с отключением электричества - Закарпатская ОГА
Фото: АР
Закарпатские чиновники заявляют, что смерть ребенка в ужгородском роддоме не связана с отключением электроэнергии

Управление здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации сделало предварительные выводы относительно смерти младенца в роддоме Ужгорода, согласно которым смерть ребенка не связана с отключением электроэнергии.

Об этом сегодня, 26 декабря, сообщил начальник сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Ужгородского ГУ МВД Украины в Закарпатской области майор милиции Юрий Харин.

Он отметил, что городское управление милиции Ужгорода вместе с органами прокуратуры провели проверку информации о гибели младенца в роддоме 10 декабря этого года. "Предварительно нами получено заключение управления здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации, и в нем говорится, что отключение электроэнергии в роддоме Ужгорода не является причиной смерти новорожденного малыша", - сказал Харин.

Также он отметил, что это не является окончательным заключением, поскольку не собрана полная информация, милиция пока не имеет результатов вскрытия.

Харин также сообщил, что родители умершего младенца с заявлениями о расследовании смерти в правоохранительные органы не обращались.

Как сообщалось, 10 декабря в Ужгородском перинатальном центре вследствие его обесточивания остановился аппарат жизнеобеспечения, который поддерживал жизнь новорожденного ребенка. Приобретенный электрогенератор по неизвестным причинам не сработал.

Главный врач роддома сообщил, что смерть ребенка не связана с отключением электроэнергии. Причина смерти ребенка - "внутриутробная инфекция плода, респираторный дисстрес, синдром тяжелой степени, крайняя степень незрелости органов и систем". Во время отключения электроэнергии врачи вручную поддерживали в рабочем состоянии аппарат дыхания, однако спасти ребенка не удалось. В тот момент в инкубаторах находились еще трое детей, все они живы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: смертьЗакарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях