ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура судится с Симферополем и Алуштой из-за российских телеканалов

Корреспондент.net, 26 декабря 2008, 19:05
0
7
Прокуратура судится с Симферополем и Алуштой из-за российских телеканалов
Фото: kp.ru
Прокуратура опротестовала в суде решения Симферопольского и Алуштинского горсоветов о ретрансляции российских каналов

Прокуратура предъявила иски в суд о признании незаконными решений Симферопольского и Алуштинского городских советов о ретрансляции российских каналов.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокуратура исходила из того, что законом Украины О местном самоуправлении местному совету не предоставлены полномочия признавать решения органов исполнительной власти незаконными (ограничивающими или нарушающими права и свободы граждан), а также оценивать действия телеорганизаций и обязывать их выполнять определенные действия. Следовательно, городской совет превысил свои полномочия.

В связи с тем, что ранее Алуштинский горсовет отклонил прокурорский протест, а Симферопольский горсовет уклоняется от его рассмотрения, надзорные органы обратились в суд с исковыми заявлениями о признании противоправными решений горсоветов и их отмене.

В пресс-службе прокуратуры, отметили, что одновременно прокуратура Алушты оспорила в суде решение Алуштинского городского совета об объявлении курортного города территорией без НАТО, вынесенное в тот же день, что и решение о ретрансляции российских каналов. Вопрос о подобном статусе Симферополя рассматривается в апелляционном суде.

Как сообщалось, 10 ноября симферопольская прокуратура и 20 ноября алуштинская прокуратура внесли протесты на решения городских советов о продолжении ретрансляции в полном объеме российских телеканалов в Симферополе и Алуште.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ретрансляцию 14 иностранных телеканалов, в том числе 13 российских.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крымтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях