ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве похоронили Тараса Процюка

Корреспондент.net, 13 апреля 2003, 16:47
0
9

Сегодня, 13 апреля, на Байковом кладбище в Киеве похоронили репортера агентства Reuters, известного украинского журналиста Тараса Процюка, который трагическ погиб 8 апреля в Багдаде, передает Интерфакс-Украина.

На гражданскую панихиду в киевскую консерваторию пришли несколько тысяч человек. Среди них друзья и знакомые журналиста, общественные деятели, его украинские и зарубежные коллеги, граждане.

В течение четырех часов почетный караул сменялся каждые 15-20 минут
В зале, где проходила гражданская панихида, были выставлены фотографии Тараса, и играл струнный квартет. Свои венки прислали, в частности, президент Украины Леонид Кучма, Киевсовет и Киевская горадминистрация, московское бюро Reuters, Associated Press, украинские и зарубежные средства массовой информации, все отечественные телеканалы.

Тараса Процюка похоронили на Байковом кладбище в столице Украины, неподалеку от могилы недавно умершей лидера Конгресса украинских националистов Ярославы Стецько.

"Тарас не был в центре внимания, но миллионы зрителей в мире видели мир его наблюдательными, чувствующими глазами", - сказал во время прощания на кладбище один из руководителей Reuters Герт Линнебанк.

В понедельник, 14 апреля, в Киевском Доме учителя состоится вечер памяти Тараса Процюка
"Он был настоящим мастером дела, имя которого - военная журналистика", - сказал он, подчеркнув, что Тарас Процюк был одним из выдающихся представителей этой профессии, но особо его отличала человечность, которую он проявлял в самых сложных ситуациях. "Его миссия - дать миру зеркало, всю красоту, человечность, нежность, но и всю его жестокость", - сказал Герт Линнебанк.

Тарас Процюк погиб во вторник в Багдаде в результате обстрела американским танком офиса в гостинице "Палестина", где работали журналисты. Ему было 35 лет. У него остались жена и 8-ми летний сын.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях