ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: Более 10% украинцев готовы к участию в незаконных силовых акциях протеста

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 00:34
0
12
Опрос: Более 10% украинцев готовы к участию в незаконных силовых акциях протеста
Фото: 15 минут
Только 10% процентов украинцев готовы участвовать в акциях неповиновения

К участию в незаконных формах протеста, связанных с силовыми или насильственными действиями, готовы 10,8% граждан Украины, при этом 4,6% - готовы создавать независимые от Президента и правительства вооруженные формирования.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного в конце декабря Центром Разумкова, пишет Зеркало недели.

По данным опроса, 17,5% респондентов уверены, что примут участие, либо склонны к участию в хотя бы одной из незаконных форм протеста: несанкционированных митингах и демонстрациях, блокировке движения на дорогах и железных дорогах, уличных беспорядках, создании независимых от президента и правительства вооруженных формирований.

При этом 10,8% украинцев готовы к участию в акциях, связанных с силовыми или насильственными действиями, - блокировке транспортных путей, уличных беспорядках и создании вооруженных формирований.

Отдельно количество тех, кто готов к созданию вооруженных формирований, достигает 4,6%. К участию в уличных беспорядках готовы 7,1%, к блокировке транспортных путей - 8,7% опрошенных.

К участию в законных формах протеста - санкционированных митингах и демонстрациях, забастовках и бойкотах, - готовы 26,6% респондентов.

Больше всего граждан (24,3%) уверены, что примут участие, или склонны к участию в санкционированных митингах и демонстрациях, 13,4% - готовы бастовать, 10,8% - бойкотировать решения администраций и органов власти.

Не склонны принимать участие ни в одной из форм протеста либо уверены, что не будут принимать участие, 58,6% опрошенных.

В ходе исследования, которое проводилось 17-24 декабря 2008 года, было опрошено 2017 граждан Украины старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Между тем, результаты экспертного исследования, обнародованного 25 декабря заместителем директора Института глобальных стратегий Ульяной Кириенко свидетельствуют,что что украинский средний класс пока не настроен на протестные акции.

Как сообщалось, Коммуникационная группа PRT обнародовала свой Рейтинг резонансных событий Украины за 2008 год. Более 100 экспертов определили ТОП-10 наиболее позитивных и негативных событий в Украины. По их мнению уходящий год был самым стрессовым для общества за всю историю независимости Украины.

По материалам: Зеркало недели

ТЕГИ: Украинасоцопросыакциифинансовый кризиспротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях