ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правительство перечислило деньги пострадавшим евпаторийцам

Корреспондент.net, 27 декабря 2008, 11:15
0
7
Правительство перечислило деньги пострадавшим евпаторийцам
Фото: АР
В Кабмине восхищаются профессионализмом спасателей

Правительство уже выделило средства для выплаты компенсаций пострадавшим от взрыва в доме в Евпатории, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом она сказала сегодня, 27 декабря, во время открытия внеочередного заседания Кабмина.

"Все деньги, которые перечислило правительство, находятся на счетах людей в Ощадбанке", - уточнила премьер.

По ее словам, предусмотрены средства на приобретение квартир, на компенсацию материального ущерба, а также на компенсацию семьям, в которых есть погибшие - по 100 тыс. грн.

Заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко  рассказал о суммах компенсационных выплат. Так, в качестве компенсации утерянного имущества семьи, проживавшие в однокомнатных квартирах, получат по 40 тыс грн., двухкомнатных - по 50 тыс. грн. и трехкомнатных - 60 тыс. грн. Жильцы, находящиеся на лечении, получат помощь в размере 10 тыс. грн.

Кроме того, Кабмин намерен инициировать возбуждение уголовных дел в отношении лиц, из-за халатности которых произошла трагедия, пообещала Тимошенко. По ее информации, жители дома знали о хранящихся в подвалах баллонах с кислородом и ацетиленом. На протяжении года они писали письма начальнику управления городского хозяйства об этой ситуации, однако, к ним не прислушались. "Комментариев это не требует, это требует уголовных дел", - подчеркнула она.

На заседании слово предоставлялось также вице-премьеру Александру Турчинову и Министру по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимиру Шандре, которые поблагодарили спасателей за профессиональную работу и спасенные жизни людей.

"За полтора суток был разобран огромнейший завал, который возник в результате обрушения жилого дома. Благодаря профессиональным действиям спасателей были спасены жизни 21 человека", - сказал Турчинов.

В свою очередь, по словам Шандры, судмедэкспертиза доказала, что 27 погибших жильцов дома скончались в результате взрыва, а не от переохлаждения.

"Никто не погиб в результате переохлаждения или каких-либо других травм. То есть, кого можно было спасти, всех спасли", - сказал он.
"Я считаю, и эксперты соглашаются, что была проведена действительно колоссальная работа. Для сравнения скажу, что в Днепропетровске аналогичный завал разбирали две недели. А в Евпатории практически за сутки была расчищена площадка, и на 18.00 26 декабря был завершен разбор завалов полностью", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 26 декабря в 17:00 в Евпатории на улице Некрасова, 67, спасатели МЧС завершили все работы по расчистке завалов в разрушенном взрывом доме. Окончательное Число погибших составило 27 человек, трое из которых - дети. Сотрудники МЧС спасли 21 жителя дома.

Ни одна из версий причин катастрофы пока не подтвердилась.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: катастрофыЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях